• 点赞

灯具标准疑问:

灯具标准疑问:
1.灯串标准:第20.5.16条,本意指什么?
      个人认为,并连且灯泡数比较少的,必须要冲,因为这种情况下,每个灯座处的电压就较大,那即有并连又有串连的灯串,而且串连的灯泡数也比较多的时候呢?如米灯灯串
2.软管灯连接头(电源线与软管连接处)的材料做第13章材料试验时,该怎么做?软管材料根据电线绝缘层的要求(IEC60811-3-1),那连接头外部的材料呢?
3.关于Z型连接的解释!标准第5.2.5条,Z型连接的灯具,电源接线端子不应该采用螺纹连接.
问:如果采用了螺纹接线端子,但是,该接线端子有个外壳,是全密封的,必须把接线端子的外壳破坏掉才能更换电源线.该方法合格吗?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
af204
LV.6
怎么会没有回答???
@af204
怎么会没有回答???
一、国外认证
北  美
UL、CUL、CSA、FDA(DHHS)、FCC、EPA、SAR、ETL;  

欧  洲
GS(德国)、CE(LVD +EMC)、 RoHS、VDE、GOST(俄罗斯);

亚  洲
PSE(日本)、PSC(日本)、EK mark(韩国)、BSMI(台湾)、SASO(沙特);

大洋洲
C-tick、A-tick及RCM;
非  洲
SONCAP;
二、国内认证
CCC 强制认证、 CQC标志认证、MII进网许可、SRRC无线电设备检测;
三、其  他
CB 认证、依客户需求的电子、化学检测.
af204
LV.6
@guang的rohs
一、国外认证北  美UL、CUL、CSA、FDA(DHHS)、FCC、EPA、SAR、ETL;  欧  洲GS(德国)、CE(LVD+EMC)、RoHS、VDE、GOST(俄罗斯);亚  洲PSE(日本)、PSC(日本)、EKmark(韩国)、BSMI(台湾)、SASO(沙特);大洋洲C-tick、A-tick及RCM;非  洲SONCAP;二、国内认证CCC强制认证、CQC标志认证、MII进网许可、SRRC无线电设备检测;三、其  他CB认证、依客户需求的电子、化学检测.
不要在这里做广告!!!我是问问题的,不是说不知道什么认证!说认证我知道的不会比你少!!!你要真知道,就回答我上面的问题!!!
af204
LV.6
@guang的rohs
一、国外认证北  美UL、CUL、CSA、FDA(DHHS)、FCC、EPA、SAR、ETL;  欧  洲GS(德国)、CE(LVD+EMC)、RoHS、VDE、GOST(俄罗斯);亚  洲PSE(日本)、PSC(日本)、EKmark(韩国)、BSMI(台湾)、SASO(沙特);大洋洲C-tick、A-tick及RCM;非  洲SONCAP;二、国内认证CCC强制认证、CQC标志认证、MII进网许可、SRRC无线电设备检测;三、其  他CB认证、依客户需求的电子、化学检测.
深圳安姆特!!!什么问题都解决不了,只知道乱发广告!
@af204
深圳安姆特!!!什么问题都解决不了,只知道乱发广告!
什么啊?这是广告,你有病啊.你懂得多就不要问人家拉啊,我还是好意把这些资料给你,你不要就算了,还在这里伤人,真是没有素质.算拉,以后看到这样的问题也懒得理拉.相信你这样的话人家也不会帮你的.你就等着吧.
@guang的rohs
什么啊?这是广告,你有病啊.你懂得多就不要问人家拉啊,我还是好意把这些资料给你,你不要就算了,还在这里伤人,真是没有素质.算拉,以后看到这样的问题也懒得理拉.相信你这样的话人家也不会帮你的.你就等着吧.
还说你厉害,一个串联、并联都不会写,相信厉害也不到哪里.
af204
LV.6
@guang的rohs
你说的这些和我问的问题有关吗???我只要知道上面问题的答案就行!我没问有什么认证!
af204
LV.6
@guang的rohs
还得补上一句,我没说我厉害,我并不厉害,要是我厉害的话,我就不用在这问问题了!
现在问的问题,已经很少有人回答了,因为很多高手都不来这里了,就是因为乱发广告的人太多了!把一个技术版变成了广告版!
@af204
还得补上一句,我没说我厉害,我并不厉害,要是我厉害的话,我就不用在这问问题了!现在问的问题,已经很少有人回答了,因为很多高手都不来这里了,就是因为乱发广告的人太多了!把一个技术版变成了广告版!
我认为近段时间确实这个论坛是广告比较多,但是你看看我在7月份还打过吗?我也是有时发的一些资料方面的东西啊.我现在也希望其他的人都改变以前的做法,把电源网恢复原来的样子.
hy_barry
LV.7
@af204
还得补上一句,我没说我厉害,我并不厉害,要是我厉害的话,我就不用在这问问题了!现在问的问题,已经很少有人回答了,因为很多高手都不来这里了,就是因为乱发广告的人太多了!把一个技术版变成了广告版!
不知怎么回事,现在都没人回答问题了...
我问的2个问题都没人回答.郁闷.
lanch
LV.3
@af204
不要在这里做广告!!!我是问问题的,不是说不知道什么认证!说认证我知道的不会比你少!!!你要真知道,就回答我上面的问题!!!
"不要在这里做广告!!!我是问问题的,不是说不知道什么认证!说认证我知道的不会比你少!!!你要真知道,就回答我上面的问题!!! " ---此言差矣

我认为3楼的并不是什么广告贴!! 人家回复你的贴也许是为了帮你把贴顶到最前,让能回答你的人帮你!而你的口气--一个字 “拽”!
af204
LV.6
@guang的rohs
我认为近段时间确实这个论坛是广告比较多,但是你看看我在7月份还打过吗?我也是有时发的一些资料方面的东西啊.我现在也希望其他的人都改变以前的做法,把电源网恢复原来的样子.
那真是抱歉了!
joyzhu
LV.3
请问你问的是EN 60598的标准吗?这样扔出一个条款,好像是比较麻烦!
小弟的个人观点:关于Z型的连接方式,通常在各个标准中Z型的连接方式定义都差不多,如果你所说的外壳在灯具上是不可或缺的,比如说破坏其后灯具上的某处绝缘被破坏,可能导致灯具无法正常工作或安全的工作.其实还有一种方法比较好识别,就是看你的电源线在拆装的时候是否会被损坏掉!如有不对,请指正!
af204
LV.6
@joyzhu
请问你问的是EN60598的标准吗?这样扔出一个条款,好像是比较麻烦!小弟的个人观点:关于Z型的连接方式,通常在各个标准中Z型的连接方式定义都差不多,如果你所说的外壳在灯具上是不可或缺的,比如说破坏其后灯具上的某处绝缘被破坏,可能导致灯具无法正常工作或安全的工作.其实还有一种方法比较好识别,就是看你的电源线在拆装的时候是否会被损坏掉!如有不对,请指正!
IEC 60598-1:1999版的
在灯具的标准里有一条就是,Z型连接的,不能用螺纹接线端子.别的解释性的东西都没了,就这么一句话.在家电的标准里是没有这样一条的!
后悔都
LV.5
3 不合格.除非你的接线端子及其外壳也是不可更换的.
jack chen
LV.2
**此帖已被管理员删除**
af204
LV.6
@后悔都
3不合格.除非你的接线端子及其外壳也是不可更换的.
用的是螺纹接线端子,但接线端子的外壳是密封的,不可更换的!这种结构可以吗?
af204
LV.6
@jack chen
**此帖已被管理员删除**
请查收
jack chen
LV.2
@af204
请查收
刘兄,你好!又来打扰你了.
不知道你手上现在有没有灯具类的其他标准,例如:
60598-2-20
60598-2-1
60598-2-4
60598-2-2
60598-2-8等
最好是有中文的.
如果你有灯具安规认证方面的资料也帮忙发给我.
真的非常感谢!
richardweng
LV.4
@jack chen
刘兄,你好!又来打扰你了.不知道你手上现在有没有灯具类的其他标准,例如:60598-2-2060598-2-160598-2-460598-2-260598-2-8等最好是有中文的.如果你有灯具安规认证方面的资料也帮忙发给我.真的非常感谢!
要求中文EC60598-2所有部分的标准请向广东省检验检疫局购买中文的,本人有中文的书,苦于无电子版资料.也无能为力,只能给你提供这个信息.望能帮你一忙.
af204
LV.6
@richardweng
要求中文EC60598-2所有部分的标准请向广东省检验检疫局购买中文的,本人有中文的书,苦于无电子版资料.也无能为力,只能给你提供这个信息.望能帮你一忙.
灯具的标准在我的那个博客里都有的,你自己去找找吧
djfu
LV.5
@af204
灯具的标准在我的那个博客里都有的,你自己去找找吧
你的博客是多少???
af204
LV.6
@djfu
你的博客是多少???
http://af204.blog.dianyuan.com
yaomeng0204
LV.2
1.请仔细阅读标准,对于并联非标准灯泡或不可更换的灯泡都要进行冲击测试.
2.125度球压测试,可以在样品上截取材料片或要厂家提供材料片.
3.这个问题确实有很多人问,我也没有确切的答案,我想你还按照标准要求改为其他连接方式,没必要逆标准而行.
xiangarmy
LV.4
af204兄,依小弟你,你这人就是有些固执.5.2.5条写得清清楚楚,白纸黑字,为什么还要去怀疑呢?
你Z型连接用螺纹端子,人家凭这一条就可以一棍子打死你,你只能干张着嘴巴喊痛,哑口无言!
你要用螺纹端子,你就不做Z型连接就是,Y型做不到?