• 点赞

sense resistor 怎么翻译???感谢各位大哥指点.

sense  resistor 怎么翻译???感谢各位大哥指点.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
结合上下文,电阻式感应器,
shuyi628
LV.2
我觉得应该是感应电阻
lieyukou
LV.2
@shuyi628
我觉得应该是感应电阻
current sense resistor,
电流检测电阻
ruby.wk
LV.1
检测电阻
tint
LV.2
@ruby.wk
检测电阻
感应电阻
davidhjk
LV.5
@tint
感应电阻
检测电阻
电流取样电阻
yllhpower
LV.4
@powercheng
电流取样电阻
应该翻译成为;感应电阻..在国外,那么热敏、光敏、压敏电阻全都是称为:sense resistor
hill.lin
LV.1
热敏电阻
topgg2002
LV.1
我觉得是:感应电阻,无论是用来检测电流,温度,光强都是用来感应的,故而成为感应电阻.
小笨熊
LV.5
匹配电阻
就是用于信号传输电平的适配电阻
例如,422通讯传输时接在RDA-RDB之间的电阻
功能为抵抗杂讯干扰,保持信号电平的正确传输
royal2008
LV.1
@小笨熊
匹配电阻就是用于信号传输电平的适配电阻例如,422通讯传输时接在RDA-RDB之间的电阻功能为抵抗杂讯干扰,保持信号电平的正确传输
我建议是大家看了是用在哪个行业然后在结合上下文去翻译
小笨熊
LV.5
@royal2008
我建议是大家看了是用在哪个行业然后在结合上下文去翻译
你就放心好了
有线电视、串口通讯、高频信号传输我都弄过,
见了不少真老外或假洋鬼子的东西,目前专注于自动化;
这个翻译不会有错
你嫌短的话可以译为:信号匹配电阻
xky183
LV.2
@小笨熊
你就放心好了有线电视、串口通讯、高频信号传输我都弄过,见了不少真老外或假洋鬼子的东西,目前专注于自动化;这个翻译不会有错你嫌短的话可以译为:信号匹配电阻
你说的仅仅是你在领域而已 不知天高地厚

楼主最好给出具体的环境,其实上面各个解释都未尝不可,要想最贴切还是要看语境了
@xky183
你说的仅仅是你在领域而已不知天高地厚楼主最好给出具体的环境,其实上面各个解释都未尝不可,要想最贴切还是要看语境了
翻译成感应电阻是本义,也可意译成检测或匹配电阻,大致都是一个意思.
zincyeeric
LV.4
比如NTC是一种温度sense resistor
@zincyeeric
比如NTC是一种温度senseresistor
NTC是负温度系数电阻
laty
LV.1
@鹰击长空
NTC是负温度系数电阻
NTC也就是较常用的热敏电阻哟!sense resistor 本义就是感应电阻,在AC ADAPTER中常用于侦测电流信号