• 点赞

高手释疑 :LED灯的加速寿命测试

我昨日接客户投诉说
一:LED灯只用了几星期就坏了
二:LED灯本是红蓝绿三种色的到客人手中只有一种色
三:LED灯红蓝绿三种色颜色变换太快

产品描述:
“直径为5MM,功率为1W的LED灯单个入杯,加灌白色硅橡胶.”

试问此LED灯产品如何做其寿命测试?
寿命测试要在一周之内完成哟!

本人原是做玩具测试的,不明这类产品如何测试,还请高手帮忙释疑!!!!!!
  哪位高手知此类小LED灯产品如何做其寿命测试????
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lsjiang
LV.7
这要涉及很多问题,不是一下子就能解决的事情.问题是你们还没有相应的生产制程和工艺规范.需要怎样解决才好呢?
szevwell
LV.10
你的产品是渐变的,还是跳变的.你想要的时间是多少?我司的IC的多种时间选择.
@szevwell
你的产品是渐变的,还是跳变的.你想要的时间是多少?我司的IC的多种时间选择.
产品是渐变的
至也得3秒变一次
不能太快
@闪电1号jack&jones
产品是渐变的至也得3秒变一次不能太快
此LED灯产品如何做其寿命测试?
szevwell
LV.10
此LED灯产品如何做其寿命测试?
我司有5.12秒,10.24秒的可供选择.
@szevwell
我司有5.12秒,10.24秒的可供选择.
如何做其寿命测试?
lsjiang
LV.7
如何做其寿命测试?
首先要根据你的产品使用的环境\应用条件等决定,不是拍了脑袋就能够决定的!
szevwell
LV.10
如何做其寿命测试?
把LED的电流控制到15MA左右,绝对不能超过20MA.且必需考虑电源电压的波动因素.再做老化实验,应不会有问题.
@szevwell
把LED的电流控制到15MA左右,绝对不能超过20MA.且必需考虑电源电压的波动因素.再做老化实验,应不会有问题.
XD:
你知不知相关的老化测试步骤?
XD:你知不知相关的老化测试步骤?
谁知LED老化测试相关参数?
szevwell
LV.10
谁知LED老化测试相关参数?
这个我就不知道了,你可问一下LED厂啊!我的客人做好的成品需老化4小时,才出货.
@szevwell
这个我就不知道了,你可问一下LED厂啊!我的客人做好的成品需老化4小时,才出货.
请问你有没有相关的TEST REPORT?
请问你有没有相关的TESTREPORT?
我的邮箱是
JIANGJUNHUA999@126.com
szevwell
LV.10
我的邮箱是JIANGJUNHUA999@126.com
不好意思!我没有.
@szevwell
不好意思!我没有.
LED是什么封装的?驱动方式?说的不具体,说不定时你工艺的问题,不是LED问题寿命问题。
@莫名莫姓
LED是什么封装的?驱动方式?说的不具体,说不定时你工艺的问题,不是LED问题寿命问题。
是LED工艺的问题,生产时没注意防静电,那批相当数个柜的货品八年来还存在恺邦厂的仓库中睡觉,唉,老板的损失太大了,我每次看到这个都要非常心疼,那是钱啊,摆在那儿没进到手的钱啊。。。。。。。。。。。