• 点赞

48V 的电动自行车4个月后突然感到电量下降是否正常?

新车充满电可骑100公里,3个月后只能骑60公里,4个灯原来2天(4公里)后才灭第1 个灯,现在是刚充满骑起来就灭2灯,停下后只亮3个灯,我自己怀疑是不是有1个电瓶坏了,请专家给分析一下,谢谢!我一般是2天充一回电,也就是60%-80%充一次电
电量下降是突然的,不是渐进的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
syl2006
LV.3
你说的这个情况很有可能是单只电池有问题.你可以把电池盒打开用万用表测量一下.
xjh203
LV.5
你的什么电池?骑100公里?想买一块!
是锂电的话,那可能是电路或者是电池有问题了.呵呵!
nanyu
LV.1
@xjh203
你的什么电池?骑100公里?想买一块!是锂电的话,那可能是电路或者是电池有问题了.呵呵!
哦,偶买的飞鸽48V无刷的,刚买时卖车的和我说可骑60公理,结果偶开始不太懂电瓶的充电原理,就想等骑没电了再充,结果骑了5天,我家离单位11公里,来回就是22公里,这样算下来就是100公里,后来在网上了解到电瓶不能这样搞的,要坏的,所以变成2天一充,因为1天一充感觉很麻烦,100%的那个灯根本不灭,可是就在2星期前突然就感到电量下降了,觉得这个不太可能是正常的下降
xjh203
LV.5
@nanyu
哦,偶买的飞鸽48V无刷的,刚买时卖车的和我说可骑60公理,结果偶开始不太懂电瓶的充电原理,就想等骑没电了再充,结果骑了5天,我家离单位11公里,来回就是22公里,这样算下来就是100公里,后来在网上了解到电瓶不能这样搞的,要坏的,所以变成2天一充,因为1天一充感觉很麻烦,100%的那个灯根本不灭,可是就在2星期前突然就感到电量下降了,觉得这个不太可能是正常的下降
哦,原来如此,很可能你的电瓶要修理了啊.我还以为你20AH的电池呢!
qs7785yj
LV.9
@xjh203
哦,原来如此,很可能你的电瓶要修理了啊.我还以为你20AH的电池呢!
48V的车一般是17Ah的
nanyu
LV.1
@syl2006
你说的这个情况很有可能是单只电池有问题.你可以把电池盒打开用万用表测量一下.
经过测量,电池充满电压都在32.2V左右,4块电瓶相差不大,而且实际骑行距离并没有减少多少,我原来是根据4个电量指示灯估算的骑行距离,现在看来是这4个灯的显示出了问题.
xjh203
LV.5
@nanyu
经过测量,电池充满电压都在32.2V左右,4块电瓶相差不大,而且实际骑行距离并没有减少多少,我原来是根据4个电量指示灯估算的骑行距离,现在看来是这4个灯的显示出了问题.
很有可能是你的电量指示出问题了,一点也不奇怪.新闻报道的多的是了,感觉还是模拟指针的好一些.
qs7785yj
LV.9
@nanyu
电池充满电压都在32.2V左右,4块电瓶相差不大----------你的电池是48V的怎么算也没有32.2V这个电压值
xjh203
LV.5
@qs7785yj
电池充满电压都在32.2V左右,4块电瓶相差不大----------你的电池是48V的怎么算也没有32.2V这个电压值
哦,是的.48V的铅酸电池充满电应该在57V左右.据此,36v的电池在42.7V,24V的电池在28.5v ?   是啊?怎么都不对啊?
   呵呵,楼主的电池应该是36V的电池,因为不是电池充满电后立即测试的.所以32.2V的了啊! 我瞎睬的了啊.要不就是充电器有问题了啊.怪了,楼主说行驶距离没有减少? 锂电池?
qs7785yj
LV.9
@xjh203
哦,是的.48V的铅酸电池充满电应该在57V左右.据此,36v的电池在42.7V,24V的电池在28.5v?  是啊?怎么都不对啊?  呵呵,楼主的电池应该是36V的电池,因为不是电池充满电后立即测试的.所以32.2V的了啊!我瞎睬的了啊.要不就是充电器有问题了啊.怪了,楼主说行驶距离没有减少?锂电池?
32.2V的电压对于36V的电池组也不对,他说电池充满电压都在32.2V,36V的电池组充饱43.2V,欠压电压32.2V电压还差不多.48V的电池组就更是牛头不对马嘴了.
fasj31
LV.1
天气热电池容易充坏,加载量每只电池电压,是否有个别电池电压较低?