• 点赞

军工电源和工业电源的要求区别

我想请问各位大师,军工电源有那些具体要求?选用元器件要注意些什么?请各位大师多多指教.谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
haofeijie
LV.1
军工电源最主要的是可靠性,它的测试很严格.选用器件它都有专有的优选厂家目录
李绍波
LV.9
@haofeijie
军工电源最主要的是可靠性,它的测试很严格.选用器件它都有专有的优选厂家目录
对头.......
刘.r
LV.1
@haofeijie
请大师具体指点
李绍波
LV.9
@刘.r
请大师具体指点
首先是元器件,,军品的要比民用的性能好,适用温度范围更宽,
要求有高可靠性的电路,足够的余量.
还要进行各种破坏性测试.
lee_sun
LV.4
民用,工业用,军用是三个不同的档次.
你可以到做电源的公司网站上去查其电源的各种参数及性能,就可以对比出来了.军品要求非常严格.
刘.r
LV.1
@李绍波
首先是元器件,,军品的要比民用的性能好,适用温度范围更宽,要求有高可靠性的电路,足够的余量.还要进行各种破坏性测试.
各种破坏性试验指的是?比如?说具体点好吗
刘.r
LV.1
@刘.r
各种破坏性试验指的是?比如?说具体点好吗
因为之前也有一点这方面的经验,但是为了产品的保障性,请教一下大师
@lee_sun
民用,工业用,军用是三个不同的档次.你可以到做电源的公司网站上去查其电源的各种参数及性能,就可以对比出来了.军品要求非常严格.
哈哈.
lee_sun
LV.4
@烟酒老枪
哈哈.
说的很有道理!呵呵
gfqmx
LV.4
@烟酒老枪
哈哈.
精辟!
@lee_sun
民用,工业用,军用是三个不同的档次.你可以到做电源的公司网站上去查其电源的各种参数及性能,就可以对比出来了.军品要求非常严格.
我最近也在做一款军用的电源,因为以前没做过,不清楚(客户也说不清楚)有什么具体的要求,我现在就只好按照工业用的电源标准去按客户的SPEC设计了,你能说说具体有那些与工业用电源的要求吗?谢谢