• 点赞

Protl 99SE ???请高手指点

在Protl 99SE里面怎么样才够能使多边形填充过的面域与某一个元件脚的焊盘连接在一起?
    如果任意取两个元件,怎么才能用网络鼠线将它们连接起来,使它们具备电气连接? 1153406754.xls
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
buick
LV.3
将需要连接的两种元件或物件的网络设为相同的网络名
yccxy
LV.5
@buick
将需要连接的两种元件或物件的网络设为相同的网络名
但我不知道为什么没有网络选择?
请赐教!1153458556.xls
@yccxy
但我不知道为什么没有网络选择?请赐教!1153458556.xls
你要从原理图转PCB图或从网络表转PCB才有网络的.
看你的图纸根本没有网络,怎么有网络可选呢?
davidy
LV.6
@tanglinghai
你要从原理图转PCB图或从网络表转PCB才有网络的.看你的图纸根本没有网络,怎么有网络可选呢?
但是在没有网络的时候也可以多边形填充吧?不知是在什么地方设置! 我看过好多人走过的PCB,没有网络也可以用多边形填充啊! 凡请高手出招! 我也在为这烦?
yccxy
LV.5
@davidy
但是在没有网络的时候也可以多边形填充吧?不知是在什么地方设置!我看过好多人走过的PCB,没有网络也可以用多边形填充啊!凡请高手出招!我也在为这烦?
对啊!多边形填充也没有网络,不知这是为什么???
还请赐教.
davidy
LV.6
@yccxy
对啊!多边形填充也没有网络,不知这是为什么???还请赐教.
难道没有人指点吗? 相互交流吗? 不用那么?????????
@davidy
难道没有人指点吗?相互交流吗?不用那么?????????
填充可以没有网络,但填充后就不会和任何元件有电气连接关系,只是一片填充铜皮而已.如想有连接必需要有网络关系.如有疑问请加我QQ:49872414,详细解答
jqdz
LV.2
@davidy
难道没有人指点吗?相互交流吗?不用那么?????????
没有网络的话,多边形填充功能不知道你需要连接到哪个焊盘,所以是断开的.
davidy
LV.6
@jqdz
没有网络的话,多边形填充功能不知道你需要连接到哪个焊盘,所以是断开的.
但是在有网络时如果你没有设置好同样会断开的?所以你的结论不是很对!可能你没有看过高手走的PCB ,他们在没有网络同样可以填充,只是设置问题? 当然有网络更好这是事实!不知我的观点对不对,如有得罪,请多包含!
gouping
LV.5
@davidy
但是在有网络时如果你没有设置好同样会断开的?所以你的结论不是很对!可能你没有看过高手走的PCB,他们在没有网络同样可以填充,只是设置问题?当然有网络更好这是事实!不知我的观点对不对,如有得罪,请多包含!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153615857.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153616029.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我发的两面个图中有一个图是没有网络的,填充没有和焊盘连接在一起.还有一个图是我后来在PCB中添加的,具体的方法如下:在protel99 Design菜单下的NetList Manager 添加你一个你所要的焊盘网络,然后点OK ,此时在PCB的元件焊盘会出现网络飞线,用鼠标双击敷铜,把NONET 改为刚设置的网络名就好了.如果有什么问题可以加我QQ联系412244246
yccxy
LV.5
@gouping
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153615857.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153616029.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我发的两面个图中有一个图是没有网络的,填充没有和焊盘连接在一起.还有一个图是我后来在PCB中添加的,具体的方法如下:在protel99Design菜单下的NetListManager添加你一个你所要的焊盘网络,然后点OK,此时在PCB的元件焊盘会出现网络飞线,用鼠标双击敷铜,把NONET改为刚设置的网络名就好了.如果有什么问题可以加我QQ联系412244246
能或将添加步奏说得详细一点?
  谢谢!!!
gouping
LV.5
@yccxy
能或将添加步奏说得详细一点?  谢谢!!!
你加我QQ好了
gouping
LV.5
@gouping
你加我QQ好了
你画原理图后导入PCB试过没有
davidy
LV.6
@gouping
你加我QQ好了
你这样的填充我想大家都知道吧? 我说的不是这种填充,!
gouping
LV.5
@gouping
你画原理图后导入PCB试过没有
我说我说的方法你试过没有?是这样填充的,没有其它的填充了.那你说如何填充.
davidy
LV.6
@gouping
我说我说的方法你试过没有?是这样填充的,没有其它的填充了.那你说如何填充.
我说的是在没有网络的时候填充时不会产生空位,也就是完全满的,就像POWER.PCB  一样,只要走边线就可以填满!
tanglinghai
LV.1
@davidy
我说的是在没有网络的时候填充时不会产生空位,也就是完全满的,就像POWER.PCB  一样,只要走边线就可以填满!
Protel是不可以做到这样填充的.必须要有相同网络才可以有电气连接.
davidy
LV.6
@tanglinghai
Protel是不可以做到这样填充的.必须要有相同网络才可以有电气连接.
那我看见别人走过的PCB,他们也没有网络,可是能填充! 而且不会不会空位? 这是何由?
yccxy
LV.5
@gouping
我是说任意取两个元件,来进行填充.
tanglinghai
LV.1
@davidy
那我看见别人走过的PCB,他们也没有网络,可是能填充!而且不会不会空位?这是何由?
那不是用的填充,是用的敷铜.
u-571
LV.7
@davidy
那我看见别人走过的PCB,他们也没有网络,可是能填充!而且不会不会空位?这是何由?
我有一种笨办法:
没有网络,画完多边形填充后,把需要连接的焊盘直径改小,双击填充重建,再用批改功能恢复焊盘直径即可.
你是不是需要这种效果呢?