• 点赞

MC34063作BUCK的問題再次請教,請各位老師指點!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094173759.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
說明:電路輸出2.2-24V,1.6A即任何一個電壓點都可以帶1.6A
在圖示電路中,最大輸出為24V,當帶滿載1.6A時,開關管很燙(我有很大一塊散熱片),而且,調節R4使輸出電壓降低,越低時開關管越燙,而且帶的負載也越小.當在2.2V時,只能帶很小的負載,而且開關管很燙,哪位老師能夠指點一下改進方案,我已經搞了一周了,苦惱啊!
power28
LV.2
@dxgung
說明:電路輸出2.2-24V,1.6A即任何一個電壓點都可以帶1.6A在圖示電路中,最大輸出為24V,當帶滿載1.6A時,開關管很燙(我有很大一塊散熱片),而且,調節R4使輸出電壓降低,越低時開關管越燙,而且帶的負載也越小.當在2.2V時,只能帶很小的負載,而且開關管很燙,哪位老師能夠指點一下改進方案,我已經搞了一周了,苦惱啊!
可能是电感的问题
fxl70
LV.3
@dxgung
說明:電路輸出2.2-24V,1.6A即任何一個電壓點都可以帶1.6A在圖示電路中,最大輸出為24V,當帶滿載1.6A時,開關管很燙(我有很大一塊散熱片),而且,調節R4使輸出電壓降低,越低時開關管越燙,而且帶的負載也越小.當在2.2V時,只能帶很小的負載,而且開關管很燙,哪位老師能夠指點一下改進方案,我已經搞了一周了,苦惱啊!
你已超出它的电压范围,工作当然不稳啦!
dxgung
LV.8
@fxl70
你已超出它的电压范围,工作当然不稳啦!
它的最大輸入電壓為40V,輸出電壓需要在2.2-24V調節,這是電路要求.能說具體一點,哪里超出它的範圍呢?
fxl70
LV.3
@dxgung
它的最大輸入電壓為40V,輸出電壓需要在2.2-24V調節,這是電路要求.能說具體一點,哪里超出它的範圍呢?
这只是要求之一,另要求它电压输入与输出绝对值之和不超过40V
dxgung
LV.8
@fxl70
这只是要求之一,另要求它电压输入与输出绝对值之和不超过40V
謝謝你的回復.我在34063的資料上沒有看到有這個限制呢.
1.它的佔空比理論上可以0-100%,當它作BOOST電路時,不是存在很大限制.
2.我現在的電路在30V輸入,24V輸出,帶1.6A電流可以穩壓,只是發燙嚴重啊.照這樣說,我的輸出電壓應該在越低越穩定才對啊.但實際不是這樣.
fxl70
LV.3
@dxgung
謝謝你的回復.我在34063的資料上沒有看到有這個限制呢.1.它的佔空比理論上可以0-100%,當它作BOOST電路時,不是存在很大限制.2.我現在的電路在30V輸入,24V輸出,帶1.6A電流可以穩壓,只是發燙嚴重啊.照這樣說,我的輸出電壓應該在越低越穩定才對啊.但實際不是這樣.
你只调了电压而不调电流,
dxgung
LV.8
@fxl70
你只调了电压而不调电流,
我是希望在2.2-24V範圍內,電流能還到1.6A,而且發熱可以接受.?現在是電壓越低,帶相同負載發熱越嚴重.能指點一下嗎?先謝了!
@dxgung
我是希望在2.2-24V範圍內,電流能還到1.6A,而且發熱可以接受.?現在是電壓越低,帶相同負載發熱越嚴重.能指點一下嗎?先謝了!

输出低压时,效率越低。。。

它的芯片不是万能的。。。

@dxgung

还有就是芯片输出不能超过6W。。

这可能就是输出高压时,不能带重载的原因。。。