• 点赞

求助:关于铝箔变压器

大家好,现在铜价上涨,变压器用铜生产压力已经很大,很多公司已经改为铝线或铝箔绕制.
但是铝线的焊接是个难题,就算用了专门的铝钎剂和锡丝,也很容易出现虚焊问题,导致焊接处电阻偏大,变压器工作时发热严重,甚至可能烧掉引线!
客户用几个供应商的变压器比较,结果发现铝箔变压器性能最优越!

想请教大家:铝箔变压器生产需注意哪些地方?铝箔的截面积和铜线是怎么样的一个换算关系?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
英姐
LV.4
鋁箔的截面積是:厚*寬,銅線截面積是:半徑的平方*3.14.
用鋁箔替代銅線時須使鋁箔面積大于或等于銅線面積.
变压器工作时发热严重:是因為鋁線變壓器的直流電阻比銅線變壓器的直流電阻大,工作時溫升更高造成的.
吉安佬
LV.4
我所在的公司已經在大批量生產這種用鋁箔繞制的變壓器,從去年開始生產,客戶反映不錯,現在這種訂單越來越多.
qiaolee
LV.4
@吉安佬
我所在的公司已經在大批量生產這種用鋁箔繞制的變壓器,從去年開始生產,客戶反映不錯,現在這種訂單越來越多.
你們有沒有做過用鋁線的變壓器,並試過用初級繞銅線,次級繞鋁線來做變壓器.目前這個行業還有人申請專利.其他家無法生產.不知你們有沒有遇到.
@英姐
鋁箔的截面積是:厚*寬,銅線截面積是:半徑的平方*3.14.用鋁箔替代銅線時須使鋁箔面積大于或等于銅線面積.变压器工作时发热严重:是因為鋁線變壓器的直流電阻比銅線變壓器的直流電阻大,工作時溫升更高造成的.
发热问题,我们已经考虑到电阻率问题,铝线的截面积已经放大了,电阻大的地方是焊接的地方,就是因为没有焊好@!
2楼说铝箔面积只要稍大于铜线面积,这个说法不怎么准确吧?大,到底要大多少了呢?是不是我用多粗的铝线,现在用面积相等的铝箔就OK呢?
無謂無
LV.2
@qiaolee
你們有沒有做過用鋁線的變壓器,並試過用初級繞銅線,次級繞鋁線來做變壓器.目前這個行業還有人申請專利.其他家無法生產.不知你們有沒有遇到.
你遇到過嗎?
無謂無
LV.2
@英姐
鋁箔的截面積是:厚*寬,銅線截面積是:半徑的平方*3.14.用鋁箔替代銅線時須使鋁箔面積大于或等于銅線面積.变压器工作时发热严重:是因為鋁線變壓器的直流電阻比銅線變壓器的直流電阻大,工作時溫升更高造成的.
不知英姐有沒有做過銅鋁變壓器呢?
無謂無
LV.2
@英姐
吉安佬
LV.4
@qiaolee
我們公司申請專利是銅鋁變壓器,次級用鋁,初級用銅.
qiaolee
LV.4
@吉安佬
那你是專順的?
電源王
LV.3
@qiaolee
那你是專順的?
專順有做嗎?你公司有沒有做?焊接怎麼解決了?好象不好弄啊.
qiaolee
LV.4
@電源王
專順有做嗎?你公司有沒有做?焊接怎麼解決了?好象不好弄啊.
專順現在做很多,現在也有很多工廠在做.焊接的問題一直不太理想.線越小越難處理.我們用大線的稍好一點.目前工廠尚沒投產.
qiaolee
LV.4
@無謂無
不知英姐有沒有做過銅鋁變壓器呢?
你們公司現在在開發這種變壓器嗎?
電源王
LV.3
@qiaolee
專順現在做很多,現在也有很多工廠在做.焊接的問題一直不太理想.線越小越難處理.我們用大線的稍好一點.目前工廠尚沒投產.
那你們公司量產能做嗎???技術可能較高吧.
吉安佬
LV.4
@qiaolee
那你是專順的?
不知你在哪家公司發財,怎麼一提到銅鋁就知道專順.
anan012304
LV.2
@吉安佬
大家都知道专顺,我们的变压器就是和他的比,没人家优越!
初级铜线,次级铝线,这个也申请专利?好多厂家在这样做啊...不是叫人家没饭吃?
顺便问下,东莞周围那里有铝箔卖啊?价格差不多的?
anan012304
LV.2
@吉安佬
透露下铝箔变压器的工艺撒!~~~
还有怎么选择铝箔接面积啊
li_acheng
LV.2
由於銅價上漲,導致變壓器價格上揚,燈飾照明行業面臨激烈的競爭,為降低成本,求購銅鋁變壓器.
li_acheng
LV.2
再頂一下!帖子別往下沉!
劳同志
LV.7
@吉安佬
次級用鋁,初級用銅,仅仅是选材问题也算专利?
第一个用非晶的也可申请专利,别人都不能用了?我设计一款变压器使用1.0的导线申请个专利,别人就不能用1.0了?
li_acheng
LV.2
@li_acheng
再頂一下!帖子別往下沉!
**此帖已被管理员删除**
angellan
LV.1
@anan012304
大家都知道专顺,我们的变压器就是和他的比,没人家优越!初级铜线,次级铝线,这个也申请专利?好多厂家在这样做啊...不是叫人家没饭吃?顺便问下,东莞周围那里有铝箔卖啊?价格差不多的?
我都想知道啊,有资料可以给我吗
qiaolee
LV.4
@劳同志
次級用鋁,初級用銅,仅仅是选材问题也算专利?第一个用非晶的也可申请专利,别人都不能用了?我设计一款变压器使用1.0的导线申请个专利,别人就不能用1.0了?
說的有道理,但現在確認讓一些廠商束手無策.
qiaolee
LV.4
@li_acheng
你們需要什麼樣的銅鋁變壓器?
qiaolee
LV.4
@吉安佬
兄弟:不好意思.前段時間比較忙.我是大佳的.
li_acheng
LV.2
@qiaolee
你們需要什麼樣的銅鋁變壓器?
燈飾照明設備上用,EI型變壓器,你們能做嗎?
qiaolee
LV.4
@li_acheng
燈飾照明設備上用,EI型變壓器,你們能做嗎?
尺寸是多大?你們老板是哪的呀.
li_acheng
LV.2
@qiaolee
尺寸是多大?你們老板是哪的呀.
先前我們用的是EI96x45~70的.我們老板是台灣的,我們公司在廣州.
qiaolee
LV.4
@li_acheng
先前我們用的是EI96x45~70的.我們老板是台灣的,我們公司在廣州.
可以先跟我們業務邱經理聯絡一下.13828707303
@吉安佬
你好,我想了解一下你们公司的铝芯变压器的制用工艺有哪些?应注意哪些问题?
xingu123
LV.2