• 点赞

帮忙计算一下匝数

各位前辈,我想做一只420V变18.5V的工频变压器,功率约为40W,有现成的矽钢片和骨架,骨架为22芯,叠厚为30mm,矽钢片为0.35mm厚的,自己不会计算线圈匝数,论坛里的计算公式一下子又看不懂,请前辈们帮忙计算一下线圈的匝数,最好写一下计算的过程,好让小弟下次自己能计算不同电压的匝数,先谢谢大家了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
英姐
LV.4
PRI:0.20mm  1900T = 67.5g
SEC:1.00mm  90T   = 95g
core = 652g
Rp = 132 ohm
Rs = 0.30 ohm
溫升約 28度
調整率=6.94%
xjxyes
LV.4
@英姐
PRI:0.20mm  1900T=67.5gSEC:1.00mm  90T  =95gcore=652gRp=132ohmRs=0.30ohm溫升約28度調整率=6.94%
我算的是:
初级:1926T 线径0.19  电阻153.8R   线重:66.6g
次级:92T   线径0.95  电阻0.3R     线重:77.6g
调整率:7.77%
英姐
LV.4
@xjxyes
我算的是:初级:1926T线径0.19  电阻153.8R  线重:66.6g次级:92T  线径0.95  电阻0.3R    线重:77.6g调整率:7.77%
大同小異,很接近嘛!

你用什麼軟體計算的?
xjxyes
LV.4
@英姐
大同小異,很接近嘛!你用什麼軟體計算的?
隐形专家,音频的还得靠你帮我计算一下
meilin460
LV.3
@英姐
大同小異,很接近嘛!你用什麼軟體計算的?
谢谢两位前辈给我计算,计算这个是不是用软件计算的啊?能介绍给我是什么软件吗?在哪可下载?谢谢!
英姐
LV.4
@meilin460
谢谢两位前辈给我计算,计算这个是不是用软件计算的啊?能介绍给我是什么软件吗?在哪可下载?谢谢!
自己編的,沒得買!
我也在整理中!
meilin460
LV.3
@英姐
自己編的,沒得買!我也在整理中!
谢谢英姐的回复!
如果可以的话,希望能发一份这方面的资料给我.以后还请您多多帮忙.谢谢!我的邮箱是:ugdu3021@163.com    QQ: 394253021
英姐
LV.4
@meilin460
谢谢英姐的回复!如果可以的话,希望能发一份这方面的资料给我.以后还请您多多帮忙.谢谢!我的邮箱是:ugdu3021@163.com    QQ:394253021
可以下載"隐形专家",只是不是很好用(以前我也用過),一般的還是可以計算的!