• 点赞

TL494的保护电路这样接行否?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153735209.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yhqagain
LV.5
不行,过流保护  霍尔传感器信号太弱,要加放大,过压保护线路是错的,不会工作的
@yhqagain
不行,过流保护  霍尔传感器信号太弱,要加放大,过压保护线路是错的,不会工作的
放大电路好解决

请问过压保护电路该怎么接它才能工作?
@yhqagain
本人一学生,被老板逼着做一3KW的开关电源
做不完暑假回不了家

请各位大侠帮帮忙...
让我早日回家
谢谢谢谢..
@风中的枫林
放大电路好解决请问过压保护电路该怎么接它才能工作?
过压和放大你都得给个基准给他们呀.

过压部分可以参考其它贴子中的次级电压反馈用的线路(也就是一般开关电源电压反馈部分),如果要锁死的话,也可以加一正反馈电路
lee_sun
LV.4
呵呵,好狠心的老师啊!
3KW也是个难度了.
具体点的参数有吗?
@lee_sun
呵呵,好狠心的老师啊!3KW也是个难度了.具体点的参数有吗?
驱动电动汽车的
48V直流输出
额定功率3KW

无其它要求
@斯文败类
过压和放大你都得给个基准给他们呀.过压部分可以参考其它贴子中的次级电压反馈用的线路(也就是一般开关电源电压反馈部分),如果要锁死的话,也可以加一正反馈电路
非常感谢第二帖以及第五帖的两位兄台..
lee_sun
LV.4
@风中的枫林
驱动电动汽车的48V直流输出额定功率3KW无其它要求
输入呢?
带的是什么负载?
电机?
@lee_sun
输入呢?带的是什么负载?电机?
220VAC输入
带动直流他励电机
yhqagain
LV.5
@风中的枫林
220VAC输入带动直流他励电机
电机是48V/50A吗,用494全桥做,效率80%  可以做的
@yhqagain
电机是48V/50A吗,用494全桥做,效率80%  可以做的
电机额定电压电流是48V78A
我现在可以不要求效率,以后再慢慢改进也不迟

大哥能否给个全桥电路我看看
我到现在连全桥电路长啥样都不知道
光知道要四个管子
谢谢了

另外用IGBT单管能不能做到3KW?
qs7785yj
LV.9
@风中的枫林
电机额定电压电流是48V78A我现在可以不要求效率,以后再慢慢改进也不迟大哥能否给个全桥电路我看看我到现在连全桥电路长啥样都不知道光知道要四个管子谢谢了另外用IGBT单管能不能做到3KW?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153814978.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">基本结构
yhqagain
LV.5
@风中的枫林
电机额定电压电流是48V78A我现在可以不要求效率,以后再慢慢改进也不迟大哥能否给个全桥电路我看看我到现在连全桥电路长啥样都不知道光知道要四个管子谢谢了另外用IGBT单管能不能做到3KW?
你这个不是3KW  至少是4.5KW,用3525全桥做比较好点,最好用IGBT模块做,单管做的话,型号可以选60N90(60A/900V)  用四只组成全桥
yhqagain
LV.5
@yhqagain
你这个不是3KW  至少是4.5KW,用3525全桥做比较好点,最好用IGBT模块做,单管做的话,型号可以选60N90(60A/900V)  用四只组成全桥
大功率的开关电源最好不要用驱动变压器,用驱动模块是做好的
不过其价格很高
qs7785yj
LV.9
@yhqagain
大功率的开关电源最好不要用驱动变压器,用驱动模块是做好的不过其价格很高
这个电路原来是500W的,怎么变怎么扩是你的事,实践是最重要的.
@qs7785yj
这个电路原来是500W的,怎么变怎么扩是你的事,实践是最重要的.
谢谢上面两位
有点头绪了
这个基本结构确实比较清晰明了
@yhqagain
大功率的开关电源最好不要用驱动变压器,用驱动模块是做好的不过其价格很高
我本来就打算用TL494的输出脉冲控制M57962AL厚膜电路去驱动IGBT
yhqagain
LV.5
@风中的枫林
我本来就打算用TL494的输出脉冲控制M57962AL厚膜电路去驱动IGBT
57962完全可以用的
@yhqagain
57962完全可以用的
呵呵
那个IC本来就是专门用来驱动IGBT的
不能用的话小日本的公司就可以准备破产了
leifeng888
LV.4
@风中的枫林
本人一学生,被老板逼着做一3KW的开关电源做不完暑假回不了家请各位大侠帮帮忙...让我早日回家谢谢谢谢..
不是吧?!哪有这样的老板啊.你可真倒梅啊.