• 点赞

如何用万用表测量电感?

如何用一个只能测电压,电流,电阻的普通数字万用表测量电感值?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我有一个未知电感元件,如何用普通万用表测量其电感?我现在急需答案啊~~拜托各位帮帮小弟的忙?给我出个好注意~~~
李绍波
LV.9
@ren6071982
我有一个未知电感元件,如何用普通万用表测量其电感?我现在急需答案啊~~拜托各位帮帮小弟的忙?给我出个好注意~~~
太简单了,,,用带电感测量功能的万用表就行了,,,,,,
@李绍波
太简单了,,,用带电感测量功能的万用表就行了,,,,,,
我的意思是如何只用普通的万用表测量!就是只能测电压,电流,电阻的万用表,用其他的早测出来了,我只是想研究下这种方法!
电母
LV.2
@ren6071982
我的意思是如何只用普通的万用表测量!就是只能测电压,电流,电阻的万用表,用其他的早测出来了,我只是想研究下这种方法!
1:有交流源  2:有参考电感
@电母
好主意, 交流源和电阻,可能更容易.
@电母
能说的具体点吗?
电母
LV.2
@ren6071982
能说的具体点吗?
呵呵,我也没试过,只是想当然罢了.
待测电感和参考电感串联后接入交流源,根据电感的大小调整交流源的频率,用普通表测出二个电感的压降,根据参考电感的电感量估算被测电感.实际使用时可多准备几个不同的参考电感.
njyd
LV.8
@电母
呵呵,我也没试过,只是想当然罢了.待测电感和参考电感串联后接入交流源,根据电感的大小调整交流源的频率,用普通表测出二个电感的压降,根据参考电感的电感量估算被测电感.实际使用时可多准备几个不同的参考电感.
  正解.
  只是这样只能测大电感,小电感要频率很高才能测出来,但这样万用表就不行了.
电母
LV.2
@njyd
  正解.  只是这样只能测大电感,小电感要频率很高才能测出来,但这样万用表就不行了.
高见.