• 点赞

电子变压器发黄

在做老化试验后,PCB板绿油铜博面发黄,测量内部温度只有80度,走线也很宽,足可以通过相应的电流,左查右查不知为什么,请高手指教,谢谢!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
zcj0304
LV.8
是全部变黄还是局部?使用时间为多少?
关注中...
选择
LV.8
@zcj0304
是全部变黄还是局部?使用时间为多少?关注中...
局部,连续两天,怎么办?
@选择
局部,连续两天,怎么办?
哪个部位,你没测准温度!
选择
LV.8
@什么都不懂
哪个部位,你没测准温度!
起动电阻焊锡点,测了好多遍,都是80多度!
weiyu
LV.5
@选择
是不是启动电阻用小了??我也遇到过类似问题,结论就是温度过高,你再测测最高温度点看看.或者贴个图上来便于大家一起分析?
zcj0304
LV.8
@选择
建议加大发热元件功率\面积
选择
LV.8
@weiyu
是不是启动电阻用小了??我也遇到过类似问题,结论就是温度过高,你再测测最高温度点看看.或者贴个图上来便于大家一起分析?
那你是怎么解决的?我的内部温度是85度,应该不高吧!!!
选择
LV.8
@zcj0304
建议加大发热元件功率\面积
我的功率面积很大啊!
weiyu
LV.5
@选择
那你是怎么解决的?我的内部温度是85度,应该不高吧!!!
现在不知电路又没参数,不知从哪分析,最好贴个图上来,我之前的是因为启动电阻太小(两个贴片75K串联),后来加大贴片电阻阻值更改相应电路参数就OK了,不知你说的是不是这种情况.我总觉得你测的最高温度点可能没测准.
选择
LV.8
@weiyu
现在不知电路又没参数,不知从哪分析,最好贴个图上来,我之前的是因为启动电阻太小(两个贴片75K串联),后来加大贴片电阻阻值更改相应电路参数就OK了,不知你说的是不是这种情况.我总觉得你测的最高温度点可能没测准.
我的是100K 1/4W,测准了,散热片最高只有90度!
v-mosfet
LV.7
@选择
我的是100K1/4W,测准了,散热片最高只有90度!
晕!!用这么小的电阻啊!!算起来热耗有0.9W!!!!不黑就算不错了!!
选择
LV.8
@v-mosfet
晕!!用这么小的电阻啊!!算起来热耗有0.9W!!!!不黑就算不错了!!
那客人给我的样板也是这么小,没发黄?
v-mosfet
LV.7
@选择
那客人给我的样板也是这么小,没发黄?
他那是不是1M的电阻啊?启动不可能用100K的!!!你换成330K或者是510K的电阻试试看!100K太恐怖了!!!
选择
LV.8
@v-mosfet
他那是不是1M的电阻啊?启动不可能用100K的!!!你换成330K或者是510K的电阻试试看!100K太恐怖了!!!
换220K延时太长啊!!!!
v-mosfet
LV.7
@选择
那就再把启动电容减小一倍!
选择
LV.8
@v-mosfet
那就再把启动电容减小一倍!
我的起动电容是10NF的还减少吗?
v-mosfet
LV.7
@选择
我的起动电容是10NF的还减少吗?
要不你改一下PCB,让那一块位置敷铜面积大一些!再者90度好像也高了点!我这里有一个电子变压器,满载工作散热器才60度!
选择
LV.8
@v-mosfet
要不你改一下PCB,让那一块位置敷铜面积大一些!再者90度好像也高了点!我这里有一个电子变压器,满载工作散热器才60度!
你的是多少W?满载才60度?不会吧!!,我的是指散热片温度90度啊!
weiyu
LV.5
@选择
你的ET是多少瓦的?105W?启动电阻通330K是比较合适的,不过我用两个91K串联还可以,但不推荐使用.
IR主导(现货供应IR2520D)  

IR2520D型镇流控制集成电路

国际整流器公司的IR2520D是为了克服用分立元件设计的自振式镇流器的缺点,同时保持成本低而设计的高压集成电路,用于驱动CFL灯或者用于尺寸小的镇流器.IR2520D包含预热、点燃、正常运作、CFL灯故障保护、交流电网低电压保护等等必不可少的功能,以及600 V半桥电路的高压边和低压边驱动器.虽然IR2520D集成了许多功能,它只有八个引出脚,使用标准的SO8或者DIP8封装,可以把整个镇流器的元件数量减少到最多只有二十个元件.

用IR2520D进行的设计是非常简单的,因为它只有两个控制引脚:VCO (振荡器的输入电压为直流0-5 V )和FMIN.在把设计成用于功率不同的灯时,只需要修改几个外接元件.

高压集成电路IR2520是为了帮助工程师们设计先进的镇流器解决方案,与以前的控制器/MOSFET和自振式双极型晶体管镇流器相比,用IR2520设计的镇流器有着很多的优点.

为了便于开展应用开发工作,工程师们可以运用国际整流器公司的镇流器设计辅助(BDA)软件,迅速地选择必不可少的外接元件.利用新的镇流器参考设计,并与镇流器设计辅助(BDA)软件结合起来,可以进一步简化和加快新型镇流器的开发、样机制造和完成产品的过程.

IR2520D  用于CFL镇流器的控制集成电路
          特点:(1)运行频率可调
                (2)预热时间可调
                (3)灯丝开路和无灯保护
                (4)触发失败和无效灯保护
                (5)输入交流线电压过底保护
现有现货,有需要的厂家0755—83995292
QQ:673301605,货源充足,要货品可先预定  
想要花心到电路可以一拖二,一拖三,或更多的,用2520D是最理想的
选择
LV.8
@weiyu
你的ET是多少瓦的?105W?启动电阻通330K是比较合适的,不过我用两个91K串联还可以,但不推荐使用.
100K,1/4W,起动10NF电容,用大了延时长!
选择
LV.8
@选择
100K,1/4W,起动10NF电容,用大了延时长!
你的105W散热片在230V温度多高???
v-mosfet
LV.7
@选择
你的是多少W?满载才60度?不会吧!!,我的是指散热片温度90度啊!
给我这个的人说是50W的但是可以长时间带4个12V20W的散热器才达到60度这么热!带一个12V 50W的灯基本就不热!
weiyu
LV.5
@选择
你的105W散热片在230V温度多高???
用50X20mm的散热片,温升不超过35℃,也就是说在30℃的环境下测试,其散热片温度最高的地方不超过75℃,这是生产线上随机抽测的产品.实验室样品的温升还会低一些.你应该从你的电路上找原因,不应该以减小启动电阻来减小延迟启动时间.
选择
LV.8
@weiyu
用50X20mm的散热片,温升不超过35℃,也就是说在30℃的环境下测试,其散热片温度最高的地方不超过75℃,这是生产线上随机抽测的产品.实验室样品的温升还会低一些.你应该从你的电路上找原因,不应该以减小启动电阻来减小延迟启动时间.
是不是绿油差?怎么100都没有就变黄?
选择
LV.8
@weiyu
我客人给我的样板本来就是100K起动电阻!
inte2006
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154920336.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我司专业生产PPTC自恢复保险丝,若有需要与我们联系:13585985772