• 点赞

求助求助电磁炉的400V10U的电容爆了,还会烧那些元件啊?

电磁炉的400V10U的电容爆了,更换后一直在检锅状态,每3秒滴一下,然后自动关机,也没见其他的元件有明显的烧毁痕迹,由于在家没那么多检测的设备,我准备拿到公司去用示波器看一下.那位大哥能帮帮我分析分析.我是搞开关电源的,但对电磁炉还是不太了解,那位大哥能给点资料啊!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yejingang
LV.5
那有电路图下阿
chenqi898
LV.1
请检查18伏等电源是否正常.

放上锅具看检锅是能否听到“哒哒”的响声,如果能听到请检查同步电路是否正常(大功率电阻),如果听不到请检查浪涌保护电路、IGBT驱动电路、IBBT使能信号、震荡电路是否正常.
yejingang
LV.5
@chenqi898
请检查18伏等电源是否正常.放上锅具看检锅是能否听到“哒哒”的响声,如果能听到请检查同步电路是否正常(大功率电阻),如果听不到请检查浪涌保护电路、IGBT驱动电路、IBBT使能信号、震荡电路是否正常.
会哒,响一下就关了,怎么能强制让它动起来啊
应该是检测电路有问题
请问能不能绕过这一步.让PWM输出为最大,强制让IGBT动作.也就是去掉339和CPU的检测
yejingang
LV.5
@chenqi898
请检查18伏等电源是否正常.放上锅具看检锅是能否听到“哒哒”的响声,如果能听到请检查同步电路是否正常(大功率电阻),如果听不到请检查浪涌保护电路、IGBT驱动电路、IBBT使能信号、震荡电路是否正常.
它旁边有一个8个角的IC ,不知道是做什么用的,好像是PWM输出,就是那个VIPER12A ,对吗,有4个脚是连在一起的
chenqi898
LV.1
@yejingang
它旁边有一个8个角的IC,不知道是做什么用的,好像是PWM输出,就是那个VIPER12A,对吗,有4个脚是连在一起的
你用的是什么牌子的电磁炉?请检查那些大功率电阻有无问题.
chenqi898
LV.1
@chenqi898
你用的是什么牌子的电磁炉?请检查那些大功率电阻有无问题.
是开关电源芯片
蕾华
LV.3
若有哒哒声说明电路电源正常,只是没有启动不了,IGBT开一下马上有关断了,查查电路有没有起振!