• 点赞

请教二次侧杂讯电容坏的原因

请教附件电路图中的C921容易坏的原因,如果要报给客户,该从哪方面着手?我测试C921开路\短路时,对5V输出的杂讯影响,除此还有那些方面?谢谢大虾指教!1154140776.doc
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
另外:R954\R955\R956只用了R954一颗电阻47R的
@willian1981
另外:R954\R955\R956只用了R954一颗电阻47R的
电容容量大了,你用102加47欧去试试
@出太阳的雨天
电容容量大了,你用102加47欧去试试
本来就是102的电容啊
flfeng
LV.1
本来就是102的电容啊
可將電容改為471試試
@flfeng
可將電容改為471試試
这只是一个吸收回路的电容,应该没有道理会坏的,改容值只是改变线路的稳定而已吧!继续请教!
这只是一个吸收回路的电容,应该没有道理会坏的,改容值只是改变线路的稳定而已吧!继续请教!
没有人指教啊!
luckyin
LV.1
在此提供RC箝制電路的計算方法:
   箝制電阻 R=sqrt(Lt/Cj)/n
     式中Lt:變壓器的漏感值(uH)
          Cj:肖特基的結面電容值(pF)
          n:初級至次級圈數比(Np/Ns)
   箝制電容C可任意選擇,其值范圍為0.01uF~0.1uF之間,在
   箝制電阻上的消耗功率P計算如下:
           P=0.5*C*f*(Vin/n)^2
     式中C: 箝制電容值
          f:變壓器工作頻率
          n:初級至次級圈數比

按你的使用情況,電容用500V,應該不是電壓損壞,應該是電容溫度過高損壞
@luckyin
在此提供RC箝制電路的計算方法:  箝制電阻R=sqrt(Lt/Cj)/n    式中Lt:變壓器的漏感值(uH)          Cj:肖特基的結面電容值(pF)          n:初級至次級圈數比(Np/Ns)  箝制電容C可任意選擇,其值范圍為0.01uF~0.1uF之間,在  箝制電阻上的消耗功率P計算如下:          P=0.5*C*f*(Vin/n)^2    式中C:箝制電容值          f:變壓器工作頻率          n:初級至次級圈數比  按你的使用情況,電容用500V,應該不是電壓損壞,應該是電容溫度過高損壞
谢谢老兄的指教,受益非浅!这是我们公司客服维修报告回来的情况,他报的现象是机器不能工作,但是从理论上和实践上不管此电容状态如何都不会影响到机器的工作.所以我最后下结论他的维修报告是不真实的!谢谢!
luckyin
LV.1
谢谢老兄的指教,受益非浅!这是我们公司客服维修报告回来的情况,他报的现象是机器不能工作,但是从理论上和实践上不管此电容状态如何都不会影响到机器的工作.所以我最后下结论他的维修报告是不真实的!谢谢!
Willain兄,不知你的問解決了沒有,以後可以多做技朮交流
looey
LV.3
搞定了没有?
sutry
LV.4
哎,玩了四年多了,头一次碰到正中问题,蛮有意思的.
依我的经验看可能是电容本身的质量问题,换个厂家的试一试?