• 点赞

探讨奥太NBC-500焊机的故障

奥太的NBC-500焊机为什么易无空载输出?集成U24易坏.哪位大侠有改进电路?
全部回复(95)
正序查看
倒序查看
wen88
LV.6
奥太的NBC-500焊机为什么易无空载输出?集成U24易坏.哪位大侠有改进电路?IGBT易在开机炸开.
U24是NE555,你好好查下,IGBT炸开不是这的事
wen88
LV.6
@jiaguangyue
你说的是红色机,我指的是兰色机,U24为LM358坏导致无空载.我指的是开机时易炸IGBT.另我有一块奥太的ZX7-400TIG的主控板,其上的一个集成U21烧糊,不知其型号,哪位大侠知道,告诉我一下,先谢了.
china0225
LV.3
wsme
LV.3
@wen88
你说的是红色机,我指的是兰色机,U24为LM358坏导致无空载.我指的是开机时易炸IGBT.另我有一块奥太的ZX7-400TIG的主控板,其上的一个集成U21烧糊,不知其型号,哪位大侠知道,告诉我一下,先谢了.
U21损坏,应该不影响手弧焊工作.氩弧焊应该是不工作了.
yjx8828
LV.4
@jiaguangyue
贾哥儿是你吗?我是小杨
yjx8828
LV.4
@china0225
你好;你是奥太研发上的吧,我们曾经是同事
wen88
LV.6
@wsme
U21损坏,应该不影响手弧焊工作.氩弧焊应该是不工作了.
是的.我是搞维修的,你能告诉我U21的型号,谢谢!!!
china0225
LV.3
@yjx8828
是吗?你是奥太的?怎么称呼呀?
yjx8828
LV.4
@china0225
是吗?你是奥太的?怎么称呼呀?
曾经在奥太呆过一段
yjx8828
LV.4
@wen88
是的.我是搞维修的,你能告诉我U21的型号,谢谢!!!
在哪里修啊?外围电路翻出原理图来,片子就知道型号了,很常用的逻辑电路
wen88
LV.6
@yjx8828
在哪里修啊?外围电路翻出原理图来,片子就知道型号了,很常用的逻辑电路
谢谢,我去画一下电路再说.
wen88
LV.6
@yjx8828
曾经在奥太呆过一段
奥太的焊机质量及如何?我得到的用户各说不一.你现在在哪儿高就?共同交流关于焊机及维修方面的问题.
你有接线原理图吗 xcm30@yahoo.com.cn
jiaoliu
LV.2
@wen88
我有资料
dahai0823
LV.2
@wen88
奥太的NBC-500焊机为什么易无空载输出?集成U24易坏.哪位大侠有改进电路?IGBT易在开机炸开.
U24坏确实能导致IGBT了炸坏了,因为他能控制PWM3846的控制脚,引起震荡,很容易坏,但空载了情况下坏了可能性比较小,只有在机器工作了情况下,炸了机会就大点,U24不是NE555
dahai0823
LV.2
@yjx8828
奥太了机器性能我感觉到还是可以了,特别在控制电路上面,我也和你一样 曾经做过开发,但我们不是同事,而是同行
wen88
LV.6
@jiaoliu
我有资料
你能给我一份吗?或告诉我ZX7-400TIG上的U21的型号(兰机).我的E-Mail:mws4321@21cn.com
wen88
LV.6
@五洋电器
你有接线原理图吗xcm30@yahoo.com.cn
有,你先告诉我ZX7-400TIG主板上U21的型号后,我给你NBC500接线图.M
@wen88
有,你先告诉我ZX7-400TIG主板上U21的型号后,我给你NBC500接线图.M
我没有 可以的话 你发过来我可以很快的给你恻出 我们的仪器还是较好的
wen88
LV.6
@dahai0823
U24坏确实能导致IGBT了炸坏了,因为他能控制PWM3846的控制脚,引起震荡,很容易坏,但空载了情况下坏了可能性比较小,只有在机器工作了情况下,炸了机会就大点,U24不是NE555

qq

wen88
LV.6
@wen88
我画了一下,还是不清楚,能告诉吗?我的Mail:mws4321@21cn.com
jiaoliu
LV.2
@wen88
你能给我一份吗?或告诉我ZX7-400TIG上的U21的型号(兰机).我的E-Mail:mws4321@21cn.com
干什么?
wen88
LV.6
@jiaoliu
干什么?
我修一块奥太的板子是ZX7-400TIG,因U21烧毁.
wsme
LV.3
@wen88
我知道U21是什么.
wen88
LV.6
@wsme
我知道U21是什么.
能告诉我吗?我的邮箱是mws4321@21cn.com,可交换资料.
wsme
LV.3
@wen88
能告诉我吗?我的邮箱是mws4321@21cn.com,可交换资料.
你用什么交换?
wen88
LV.6
@wsme
你用什么交换?
换ZX7-400的控制原理图.
wen88
LV.6
@dahai0823
奥太了机器性能我感觉到还是可以了,特别在控制电路上面,我也和你一样曾经做过开发,但我们不是同事,而是同行
奥太的NBC焊机在焊接过程中飞溅较大,特别是焊药芯焊丝的飞溅更大,
wen88
LV.6
@
!!
你做什么?我知道.我们可交换一下.我的E-  Mailmws4321@21cn.com