• 点赞

航空电源的要求

最近接到一个订单,需要生产民用飞机上的开关电源,以前没有接触过这方面的产品,所以在此请有经验的大侠指点一下:航空电源的要求,器件要求及选择方法.多多感谢!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
zhiwin
LV.3
各位大侠是否有这方面的经验啊?还请不吝赐教!谢谢!
adyj
LV.4
用最好的,,
大家都说最好的,
大家都说最贵的
这就选对了
具体可联系我
zhiwin
LV.3
@adyj
用最好的,,大家都说最好的,大家都说最贵的这就选对了具体可联系我
最贵的倒也不一定是最好的,当然最好的肯定很贵了,这应该可以接受,问题是即使是最贵的却不一定是最恰当的,这实在是一个难题啊,具体说:电容应该有什么样的指标要求,IC选什么样级别的,器件的筛选\老化等应该如何做等等.可不可以该一点比较具体的指导?十分感谢啦!
zhiwin
LV.3
这里的大侠们真的没有做过航空电源的吗?还是不肯赐教啊?我觉得这里应该是中国做电源的高手们的集中地,我现在是一个新手,没有很好的水平,所以还不能回馈论坛什么经验,现在也只希望能得到高手们的指点,真的好期待啊!!!
@zhiwin
这里的大侠们真的没有做过航空电源的吗?还是不肯赐教啊?我觉得这里应该是中国做电源的高手们的集中地,我现在是一个新手,没有很好的水平,所以还不能回馈论坛什么经验,现在也只希望能得到高手们的指点,真的好期待啊!!!
传说中航空的电源输入地 输出地以及大地都是接机壳的.

可能这是一个主要的不同吧.我也是新手 仅做参考. 恭候真正的高手出招.
kke01
LV.2
可以到南航的bbs看一下,南航的航空电源很牛
zhiwin
LV.3
@temple2002
传说中航空的电源输入地输出地以及大地都是接机壳的.可能这是一个主要的不同吧.我也是新手仅做参考.恭候真正的高手出招.
谢谢!探讨的过程就是彼此提高的过程.
@temple2002
传说中航空的电源输入地输出地以及大地都是接机壳的.可能这是一个主要的不同吧.我也是新手仅做参考.恭候真正的高手出招.
航空飞机电源和轮船电源都是无法接大地的.飞机上的电源输入的AC频率不是50HZ,一般都是200HZ.
@幸存少年
航空飞机电源和轮船电源都是无法接大地的.飞机上的电源输入的AC频率不是50HZ,一般都是200HZ.
是400Hz
qinqin0006
LV.5
@zhiwin
谢谢!探讨的过程就是彼此提高的过程.
你的电源是多少输入,输出的,功率多大,机载电源一般对重量比较敏感,还有抗振性能,高低温,还有就是一般是400hz输入的,对emi要求
@低压大电流
是400Hz
是的,你正确,我写错了,呵呵.谢谢你的纠正.
zhiwin
LV.3
@qinqin0006
你的电源是多少输入,输出的,功率多大,机载电源一般对重量比较敏感,还有抗振性能,高低温,还有就是一般是400hz输入的,对emi要求
谢谢!输入:115V\400Hz,输出20V\50W,重量有要求,不过应该没有什么问题,主要是可靠性,这是最关键的一点,至少俺们把电源放在天上飞的机上,俺在地上总能安稳地睡觉吧.
ly_milan
LV.5
@kke01
可以到南航的bbs看一下,南航的航空电源很牛
主要是元器件在低气压的参数的变化,和三防要一定做得好!!!
qinqin0006
LV.5
@ly_milan
主要是元器件在低气压的参数的变化,和三防要一定做得好!!!
还要有抗震性能的,emi,等的要做工作,否则机载的到时候出问题谁也付不起责任
wangcd18
LV.4
能不能把这个电源的参数告诉我.我这有一些军品的电源,是经过测试完成的,已列装.我的邮箱wangcd18@126.com
cherubwu
LV.2
你可以参考 181 和 6018 标准 看看
红高粱
LV.4
@cherubwu
你可以参考181和6018标准看看
兄弟那个单位的?
航空电源你可参考181等国军标!
主要3个技术参数:
1、8V掉电...
2、100V/100ms浪涌,美军标已经把这个指标难度降低了.国内有些也做了相应调整
3、+-600/20us尖峰电压
@大唐之凤凰小筑
兄弟那个单位的?航空电源你可参考181等国军标!主要3个技术参数:1、8V掉电...2、100V/100ms浪涌,美军标已经把这个指标难度降低了.国内有些也做了相应调整3、+-600/20us尖峰电压
khscl
LV.3
@大唐之凤凰小筑
兄弟那个单位的?航空电源你可参考181等国军标!主要3个技术参数:1、8V掉电...2、100V/100ms浪涌,美军标已经把这个指标难度降低了.国内有些也做了相应调整3、+-600/20us尖峰电压
那些在VICOR里面要运用MI-A22-MU了吧 GJB181 大概是MIL-STD-1275的中文版本吧
dgfjlkhjg
LV.4
@zhiwin
各位大侠是否有这方面的经验啊?还请不吝赐教!谢谢!
此帖已被删除
@khscl
那些在VICOR里面要运用MI-A22-MU了吧GJB181大概是MIL-STD-1275的中文版本吧
应该是这样的
@dgfjlkhjg
此帖已被删除
不觉得自己很讨人厌吗?
khscl
LV.3
@大唐之凤凰小筑
应该是这样的
老兄,你是中电的,不应该说应该啊 呵呵
@khscl
老兄,你是中电的,不应该说应该啊呵呵
VICOR公司是只生产电源模块!
那种做好了的产品,一体化电源是由分公司做的!
另外我们只管卖,也不会去拆开看到底里面是怎么做的!毕竟客户交了钱就是客户的东西了!
呵呵,你说的MI-A22-MU这个东西是对中国大陆禁运的!正规渠道能搞到的只有VI-A22-MU
qinqin0006
LV.5
@大唐之凤凰小筑
VICOR公司是只生产电源模块!那种做好了的产品,一体化电源是由分公司做的!另外我们只管卖,也不会去拆开看到底里面是怎么做的!毕竟客户交了钱就是客户的东西了!呵呵,你说的MI-A22-MU这个东西是对中国大陆禁运的!正规渠道能搞到的只有VI-A22-MU
呵呵,很多东西都是对中国禁运的,不光是这个
khscl
LV.3
@大唐之凤凰小筑
VICOR公司是只生产电源模块!那种做好了的产品,一体化电源是由分公司做的!另外我们只管卖,也不会去拆开看到底里面是怎么做的!毕竟客户交了钱就是客户的东西了!呵呵,你说的MI-A22-MU这个东西是对中国大陆禁运的!正规渠道能搞到的只有VI-A22-MU
VI-A22-MU这个满足不了GJB181吧 只能满足一些通信方面的电磁干扰,至于MI-A22-MU禁运的问题,现在我基本已经解决了,做的板已经通过测试,顶替MI-A22-MU没有问题,做VICOR不能只管卖吧,如果是那样,客户买了去,不知道怎么用,我们再解释不清楚的话,那么下次的生意可能就有危险了
lxqzfs
LV.6
@zhiwin
谢谢!输入:115V\400Hz,输出20V\50W,重量有要求,不过应该没有什么问题,主要是可靠性,这是最关键的一点,至少俺们把电源放在天上飞的机上,俺在地上总能安稳地睡觉吧.
好象做一个带变压器的整流电源就可以了,400HZ/50W的变压器很小,只相当于50HZ/7W的变压器.大飞机115V的电源电压波动不大.小飞机波动大.看你的技术指标.电源的滤波最好采用电感加电容,因为适合高空环境的电容只有钽电容,可靠性不高.
  如果做开关电源,采用TOP系列就可以,不过做环境试验要花大笔银子和时间.非常麻烦.