• 点赞

UC3854应用时,其BOOST电感有什么要求?

小弟最近用UC3854做一个PFC电路,但在检测时,发现输出400虽然稳定,但是功率因数上不去,怀疑为UC3854未正常工作.目前UC3854供电已参考TI用互感器,看了以前得帖子,好像其BOOST电感要求很高,我想请教下,是否电感只能用气隙式?我现在已经把这个模块独立出来.我用环形电感自己绕了一个,但是测得UC3854工作不正常,请问电感是主要问题吗/1154593278.ddb
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
同时,其电感值怎么计算?有那些要求?设计时注意些什么问题?
wang兄,版主
出来救命啊
电感值计算没有问题了,根据集体功率计算.
目前只需要各位高手确认下电感的材质
好像看见一些资料说BOOST电感要用气隙式电感,我用工形电感和环形电感做试验,均不对,难道真的是电感问题?
是否其他的PFC芯片应用时BOOST电感都只能用气隙式电感?请指教
目前因为成本问题,想自己绕制.请教骨架等相关?
LV.1
@日月双飞箭
电感值计算没有问题了,根据集体功率计算.目前只需要各位高手确认下电感的材质好像看见一些资料说BOOST电感要用气隙式电感,我用工形电感和环形电感做试验,均不对,难道真的是电感问题?是否其他的PFC芯片应用时BOOST电感都只能用气隙式电感?请指教目前因为成本问题,想自己绕制.请教骨架等相关?
顶!我也想知道.
应该选规铁硅铝的磁芯吧
rhett
LV.8
@日月双飞箭
电感值计算没有问题了,根据集体功率计算.目前只需要各位高手确认下电感的材质好像看见一些资料说BOOST电感要用气隙式电感,我用工形电感和环形电感做试验,均不对,难道真的是电感问题?是否其他的PFC芯片应用时BOOST电感都只能用气隙式电感?请指教目前因为成本问题,想自己绕制.请教骨架等相关?
PFC电感由于是储能的所以要有气息的,如铁粉芯,铁硅铝,也可以通过变压器加气隙来获得.
LV.1
@rhett
PFC电感由于是储能的所以要有气息的,如铁粉芯,铁硅铝,也可以通过变压器加气隙来获得.
学习中!
@rhett
恩,可以,我打算做下看
@saber
LV.1
仿真通过了吗?
mlabc18168
LV.3
@日月双飞箭
我是一個新手,正在看PFC這方面的資料,我很想知道你問題的答案!
mlabc18168
LV.3
@日月双飞箭
問題是怎麼確認電感的材質呢?
很想了解???