• 点赞

SY5800问题请教,急!

各位好,我用SY5800A做的日光灯电源方案为什么在VCC加上一个11V稳压管无法启动,别的厂家加上去就可以 不清楚问题出在哪里  请各位赐教!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.5
请将原理图传上来看看,是不是你接错了?
larry98012
LV.10
VCC供电设计在12V吧!
11V稳压了,应该是启动电压大于11V吧,所以没有启动
ZGNDXS
LV.4
不管你设计的Vcc是多少,SY5800A启动的时候Vcc会先冲到15V,启动内部的电流源给comp脚的电容充电,然后IC开始工作,你加11V的稳压管在Vcc当然启动不了啦……
@ZGNDXS
不管你设计的Vcc是多少,SY5800A启动的时候Vcc会先冲到15V,启动内部的电流源给comp脚的电容充电,然后IC开始工作,你加11V的稳压管在Vcc当然启动不了啦……

我见别家加的是18V的

delta_one
LV.4

11V 太低了.

11V 都没达到IC的启动电压

ZGNDXS
LV.4
@小巩
我见别家加的是18V的

个人感觉这个稳压管作用不大呀,我一般都没加。

LV.5
@delta_one
11V太低了.11V都没达到IC的启动电压
5800的VCC就是11V才好
weirongshi
LV.6
@381896371
5800的VCC就是11V才好
11V是FAE建议的,正常工作后推荐的电压,但是启动电压可不只11V,像MT7930启动电压多达18V,我以前调式时候没有注意,用16V稳压管,抓狂半天后才发现的!
2003hjw
LV.7
路过
huazuan
LV.2

台湾绿达光电NEW4(单极PFC反激+PSR原边反馈+恒流驱动),完全可以替代SY5800.成本比SY5800更便宜。华钻电子  13510774597 ,0755-26527244
 QQ:838208864  Email:ic@ideaact.com  提供样品和原厂FAE技术支持,欢迎联系索取产品资料

lookingdong
LV.7
@huazuan
台湾绿达光电NEW4(单极PFC反激+PSR原边反馈+恒流驱动),完全可以替代SY5800.成本比SY5800更便宜。华钻电子 13510774597,0755-26527244 QQ:838208864 Email:ic@ideaact.com 提供样品和原厂FAE技术支持,欢迎联系索取产品资料 

启动电压肯定要高于工作电压啊,所以无法启动

rener
LV.6
@lookingdong
启动电压肯定要高于工作电压啊,所以无法启动

说得对

肖乐
LV.6

可以把,稳压管去掉再试试看。

fkzhao
LV.6

看看DS就知道为什么了。

你好,兄弟。问题解决好了吗?我们专业做矽力杰,5800有一定的优势,可以加我秋秋379159422.交流一下最新的方案!