• 点赞

高手些指点下,看有没有这样的芯片!

高手们请指点下,看有没有这样的芯片或简单的电路,功率不要求很大,每一路电流能达到500mA就行。但电压一定要稳定。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
做个反激电路,次级做10个线性稳压。
廖远方
LV.9

不难.用11个LM317组成就OK了

@廖远方
不难.用11个LM317组成就OK了[图片]

不够

廖远方
LV.9
@宛东骄子
不够
11路输出用11个LM317为什么不够???(当然还得加调节电阻)
@廖远方
11路输出用11个LM317为什么不够???(当然还得加调节电阻)
损耗极大。
4xvf
LV.4
@廖远方
317的输入电压好像到不了48V
做一个11级的BUCK,先把48稳压到36.3,36.3再稳压到33,33稳压到29.7......
@xzszrs
做一个11级的BUCK,先把48稳压到36.3,36.3再稳压到33,33稳压到29.7......

我可不可以就用TL431+MOS管(或耐压高的三极管)呢?请指点!谢谢各位?

我是想做个锂电保护板的测试工装。这个图是模拟锂电池的。不然在测试时需要一组48V的电池,嫌麻烦。所以用这个电路来替代。

@zhenglinjun
我可不可以就用TL431+MOS管(或耐压高的三极管)呢?请指点!谢谢各位?我是想做个锂电保护板的测试工装。这个图是模拟锂电池的。不然在测试时需要一组48V的电池,嫌麻烦。所以用这个电路来替代。
锂电保护板的测试的话就比较简单了,直接用13个或14个大功率电阻分压,调整48V稳压电源就等于调整了每节的电池电压,OK.
IGBT2010
LV.8
11路输出的变压器用该可以,然后在稳压!!