• 点赞

3845双管正激

我做了一款电源,前级PFC到385V,后级用3845做48V.4.2A电源,用的双管正级(要考虑效率),但是我先只要一带栽到1.6A,输出就掉了,我VCC是辅助电源供电,稳定13V.
变压器:P=74T,S=27T L=4MH, PQ3230
输出电感:107-125A的铁硅铝环,L=250UH1155009675.sch
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
szsmps
LV.4
有图大家都不看看?
PDF傳上來
szsmps
LV.4
@dianyuan8888
PDF傳上來
@szsmps
PDF文档1155017027.pdf
1:拉載的時候HV是否會掉
2:驅動電感是怎麼做的
3:將OP3;C33;C34;D10;D14 先open
4:建議將線路該一下: R20改到OP2的發射極對地用10K的
m99999
LV.6
1:拉載的時候HV是否會掉2:驅動電感是怎麼做的3:將OP3;C33;C34;D10;D14先open4:建議將線路該一下:R20改到OP2的發射極對地用10K的
驱动变压器什么结构?
szsmps
LV.4
1:拉載的時候HV是否會掉2:驅動電感是怎麼做的3:將OP3;C33;C34;D10;D14先open4:建議將線路該一下:R20改到OP2的發射極對地用10K的
1.HV很稳定,PFC工作正常
2.驱动变压器用的是EE16的,P=12T S=13T,没有磨气隙,副边的两个驱动绕在同一层.
3.OP3已经断开,调试的时候没有工作.
4.R20就是如你说的接法,不过我用的是470R的
szsmps
LV.4
@szsmps
1.HV很稳定,PFC工作正常2.驱动变压器用的是EE16的,P=12TS=13T,没有磨气隙,副边的两个驱动绕在同一层.3.OP3已经断开,调试的时候没有工作.4.R20就是如你说的接法,不过我用的是470R的
无损吸收电路已经去掉了
m99999
LV.6
@szsmps
无损吸收电路已经去掉了
你测一下你的开关管上栅极驱动波形,测一下幅度,这种驱动变压器接法,初级上电压幅度只有电源电压的一半,所以你的驱动应该不够.
szsmps
LV.4
@m99999
你测一下你的开关管上栅极驱动波形,测一下幅度,这种驱动变压器接法,初级上电压幅度只有电源电压的一半,所以你的驱动应该不够.
就是有一点,我很奇怪,VCC是13V,为何第6脚的峰峰值才10V,那3V到哪去了,我用的是INF10N60C3的管子,驱动6V就够了.
这种接法为什么会如你说的,有什么改善措施吗?譬如说,提高VCC?
我以前也有用同样的做法做了一款12V12A的给汽车充电的电源(220V输入),驱动是同样的方法,那个工作的就好好的,没有问题.
szsmps
LV.4
@szsmps
就是有一点,我很奇怪,VCC是13V,为何第6脚的峰峰值才10V,那3V到哪去了,我用的是INF10N60C3的管子,驱动6V就够了.这种接法为什么会如你说的,有什么改善措施吗?譬如说,提高VCC?我以前也有用同样的做法做了一款12V12A的给汽车充电的电源(220V输入),驱动是同样的方法,那个工作的就好好的,没有问题.
不过我那个是用3843做的,这个3845和3843除了占空比不一样外,我总感觉到还有什么地方是不一样的,不过我还没有找到,用起来很不顺手.
m99999
LV.6
@szsmps
不过我那个是用3843做的,这个3845和3843除了占空比不一样外,我总感觉到还有什么地方是不一样的,不过我还没有找到,用起来很不顺手.
我是理论分析,你实测一下,看是不是这样?
szsmps
LV.4
@m99999
我是理论分析,你实测一下,看是不是这样?
我现在也是在怀疑是驱动能力的问题,等回我实测一下,有结果了告诉大家.
LV.1
@szsmps
我现在也是在怀疑是驱动能力的问题,等回我实测一下,有结果了告诉大家.
等你回复.
szsmps
LV.4
@
等你回复.
不小心IC搞坏了,换个IC,不启动,将软启动去掉后OK,我将所有元件重新装了一遍,现在神了,一加载到0.4A,D就拉到最大了,输出就随着下降.,同时VCC也跟着下降,奇怪,VCC都不管他的事,怎么也随着下降?用万能表量了一下,VCC部分元件都OK
szsmps
LV.4
@szsmps
不小心IC搞坏了,换个IC,不启动,将软启动去掉后OK,我将所有元件重新装了一遍,现在神了,一加载到0.4A,D就拉到最大了,输出就随着下降.,同时VCC也跟着下降,奇怪,VCC都不管他的事,怎么也随着下降?用万能表量了一下,VCC部分元件都OK
哎,怎么越搞问题越多呀?还不如刚装好机通电时好呢!
cnpower
LV.6
@szsmps
关注中!
我认为驱动功率不够,384* 再加一驱动吧.
还有你已经有辅助电源了,384*可以放后级了吧?省掉光偶
LV.1
@szsmps
你分开来一部分一部分调试,都正常了再合起来.
szsmps
LV.4
@
你分开来一部分一部分调试,都正常了再合起来.
实测一下,我用DC电源单独给3845供电,同样的问题,加载到0.4A的时候就D达到最大了,跟开环一样,我现在在调整反馈,看是不是反馈的那个元件损坏了,以前带2A都没有问题
LV.1
@szsmps
实测一下,我用DC电源单独给3845供电,同样的问题,加载到0.4A的时候就D达到最大了,跟开环一样,我现在在调整反馈,看是不是反馈的那个元件损坏了,以前带2A都没有问题
看了一下你的原理图,感觉反馈部分是应该查查.
@szsmps
有图大家都不看看?
1: 输出电感的AL=? Turns=?
2: C23是什麼材質的, 容量太小,
3: 將R27 Short
star_gong
LV.3
3845斜率补偿电容c19太大,换成100pF再试试
fujiang
LV.5
3230 74T 不开气隙有20多mH 你4mH 你是不是开了很大的气隙啊?
初级不用那么多
morning
LV.7
量一下VKa的电压,计算一下通过431的电流..
看你带载的时候,431的电流是不是 不够了
zzy0401
LV.3
@szsmps
请问楼主找到原因了吗?   我也遇到同样问题。。麻烦了,用3842是可以的,但是换后电压也能出来,频率调整一样后出现加载电压掉,,频率低及3842的一半时电压反而正常,频率调整到与3842相同时,电压就掉了,,,,,,。如果找到原因,,,请分享下
LV.1
@zzy0401
请问楼主找到原因了吗?  我也遇到同样问题。。麻烦了,用3842是可以的,但是换后电压也能出来,频率调整一样后出现加载电压掉,,频率低及3842的一半时电压反而正常,频率调整到与3842相同时,电压就掉了,,,,,,。如果找到原因,,,请分享下
3844的频率和3842的震荡频率和驱动频率是不一样的噢。。。
zzy0401
LV.3
@
3844的频率和3842的震荡频率和驱动频率是不一样的噢。。。
这个我看规格知道,驱动刚好是一半,但调整后也出不来啊。。。。
LV.1
@zzy0401
这个我看规格知道,驱动刚好是一半,但调整后也出不来啊。。。。
没看见图,不好说。。。
3570pp
LV.2
3845的1.2脚之间的RC怎么确定呢