• 点赞

发个简单LED驱动电路成本才一块多钱,请大家指导下这个电路的稳定性怎么样啊?

电路是很简单,但不知道能不能长期稳定工作,求高手指点!

全部回复(84)
正序查看
倒序查看
CXLLWF
LV.2

这个电路十分稳定,目前已批量在市场上出货二年多了,特别适合替代阻容降压驱动方案,恒流精度高,成本相差不大,二块钱以内,我们是台湾数能NU501一级代理商,有兴趣了解更多请加我QQ,1600171263,手机13760170216,李先生,可提供资料,直接生产就可以了!

BOM_NU501 AC220V 89LED lightbar 

@CXLLWF
这个电路十分稳定,目前已批量在市场上出货二年多了,特别适合替代阻容降压驱动方案,恒流精度高,成本相差不大,二块钱以内,我们是台湾数能NU501一级代理商,有兴趣了解更多请加我QQ,1600171263,手机13760170216,李先生,可提供资料,直接生产就可以了![图片] [图片]BOM_NU501AC220V89LEDlightbar 
学习了
隐形客
LV.3
@卖电容QQ381156356
学习了
输入电源电压范围宽吗?160--260V能稳定工作吗?
CXLLWF
LV.2
@隐形客
输入电源电压范围宽吗?160--260V能稳定工作吗?
**此帖已被管理员删除**
humanpco
LV.2
@CXLLWF
CXLLWF
LV.2
@humanpco
你们有NU501这个料吗
CXLLWF
LV.2
@CXLLWF
你们有NU501这个料吗
CXLLWF
LV.2

我来顶!

2003hjw
LV.7
@CXLLWF
这个电路十分稳定,目前已批量在市场上出货二年多了,特别适合替代阻容降压驱动方案,恒流精度高,成本相差不大,二块钱以内,我们是台湾数能NU501一级代理商,有兴趣了解更多请加我QQ,1600171263,手机13760170216,李先生,可提供资料,直接生产就可以了![图片] [图片]BOM_NU501AC220V89LEDlightbar 

发点资料及规格书过来看看2003hjw@163.com

LV.1
@CXLLWF
串89颗,对灯珠的要求太高了吧,每个都是3.0V?灯珠上升的成本,还不如用开光电源。
fkzhao
LV.6
要穿n多个灯珠
CXLLWF
LV.2
@fkzhao
要穿n多个灯珠

如果是AC220V的话,建议串联85个灯,AC110V的话,串联40个灯,如需了解更多,请加我QQ1600171263,谢谢!

szliwenfeng
LV.5
@CXLLWF
如果是AC220V的话,建议串联85个灯,AC110V的话,串联40个灯,如需了解更多,请加我QQ1600171263,谢谢!
顶一个!!!
szliwenfeng
LV.5
@CXLLWF
顶一个,支持,好方案!
szliwenfeng
LV.5
@szliwenfeng
顶一个!!!
支持一下!!!
fkzhao
LV.6

这种电路简单是简单的

CXLLWF
LV.2
@fkzhao
这种电路简单是简单的

并且也很稳定的,我们有在用,哈哈,比阻容降压稳定得多,成本还不高,绝对好方案,支持楼主!

fkzhao
LV.6
@CXLLWF
并且也很稳定的,我们有在用,哈哈,比阻容降压稳定得多,成本还不高,绝对好方案,支持楼主!
可能吧
fkzhao
LV.6
@CXLLWF
从电路拓扑或者原来方面没有什么特点
CXLLWF
LV.2
@fkzhao
从电路拓扑或者原来方面没有什么特点

它是线性恒流的

fkzhao
LV.6
@CXLLWF
它是线性恒流的

是的

CXLLWF
LV.2
@fkzhao
是的

用得人很多呀,这个方案,面对现在国内LED照明市场环境下是个不错的选择呀

szliwenfeng
LV.5
@CXLLWF
用得人很多呀,这个方案,面对现在国内LED照明市场环境下是个不错的选择呀
恩,这个方案推广快三年了,客户使用量还是挺大的
LV.4
恩,这个方案推广快三年了,客户使用量还是挺大的
简单是简单,不过做不了全电压
LV.4
@869901392
简单是简单,不过做不了全电压
而且坏一颗灯珠,全都不亮了
hylylx
LV.9
@CXLLWF
关注下
szliwenfeng
LV.5
@869901392
而且坏一颗灯珠,全都不亮了

是的,是单电压的,一般我们可以设计在200V以上开始恒流,基本能满足市电工作,特殊情况低于200V的电压的话,电流会偏小一点点,也不会影响的

坏一颗灯的话,是会全串灯都不亮,但LED灯珠一般是大电流情况下才会烧开路,一般损坏90%多以上情况 都是短路的,所以这个问题基本可以不用担心的

szliwenfeng
LV.5
是的,是单电压的,一般我们可以设计在200V以上开始恒流,基本能满足市电工作,特殊情况低于200V的电压的话,电流会偏小一点点,也不会影响的坏一颗灯的话,是会全串灯都不亮,但LED灯珠一般是大电流情况下才会烧开路,一般损坏90%多以上情况都是短路的,所以这个问题基本可以不用担心的
顶一下!
szliwenfeng
LV.5
顶一下!
顶一个!!!
szliwenfeng
LV.5
顶一个!!!
顶一个!!!