• 点赞

长胜WS200(可控硅)无高频

一台长胜可控硅WS200的氩弧/电焊两用的焊机,故障现象为:接220V开机指示灯亮,风机转;按手把开关无高频,能听见继电器工作的声音

具体情况:测电焊、氩弧焊空载均为73V左右,按手把控制开关其手把输入板上的继电器有吸合动作;主板排查上连接控制高频继电器的插头无24V输出(也就是按手把应该有24V电压控制外围继电器工作,来控制高频的有无);人为的将继电器两脚短路,此时有高频出现,说明高频放电部分没有问题,另外此机器开机控制电磁阀的排插两线的电压就有10V左右,不知道是怎么出来的;请教各位高手不知有啥高见?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.5
这是我前几个月修长胜机画的,希望对你有用.长胜机1 长胜机 
@700258
这是我前几个月修长胜机画的,希望对你有用.[图片]长胜机1 [图片]长胜机 

非常感谢!

LV.6
@13521882568
非常感谢!
太感谢了,挺详细的
@700258
这是我前几个月修长胜机画的,希望对你有用.[图片]长胜机1 [图片]长胜机 

机器已修好,感谢楼上的支持!

图画的不错!人也不错!!!
LV.6

是什么问题呢

@700258
请问大师:那装电感,电容的几块小板起什么作用。那电感烧黑了有没什么影响。现在遇到一台HA17358坏了。是什么造成IC坏呢?在此先谢过
lbf119
LV.5

.

是什么问题呢

jsxyp898
LV.6
@700258
高手,佩服!
LV.1
@jsxyp898
[图片]高手,佩服!
请教老师们!一台同机型的机器现在没主焊接电流。换了控制板上的集成块358后正常。焊了几天后又出现358坏了,而且358的接地与电源4,8脚各串接一电阻也被烧坏。是什么原因造成的。高频回击?又该怎样判断与测量呢?还请各位老师指教
星缘wf
LV.3
@700258
非常感谢!
power_qiu
LV.4
@星缘wf
非常感谢![图片]

可控硅应用讨论群:315490218

魏志强
LV.4
@power_qiu
可控硅应用讨论群:315490218
你的机器修好了什么坏了要跟大家说说啊。