• 点赞

36W电源效率低

现在帮客户调一款电源适配器,用的是民展的9853,变压器用的是EI28,现在效率低只有78,想求助大家帮忙看下是不是变压器参数不合理,现在变压器参数是初级77匝,次级13匝,辅助是14匝,电感量1.1MH,

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
用的啥拓扑,输出多少,要输出3.3V的我感觉不低···
@老梁头
用的啥拓扑,输出多少,要输出3.3V的我感觉不低···

适配器一般都是用的反激,反激现在做到了78%的效率其实算可以的啦,在优化优化,应该还能提升一点。如果觉得是变压器问题,那就再多绕几个不同电感量不同匝比的变压器再试试呗。

liuhou
LV.9

输出电压电流是多少啊?

效率要优化的话,试下改变压器感量,整流DIODE。

lsc0471
LV.5
@liuhou
输出电压电流是多少啊?效率要优化的话,试下改变压器感量,整流DIODE。
民展FAE QQ409545144,可以联系派人过去处理
perry318
LV.2
@liuhou
输出电压电流是多少啊?效率要优化的话,试下改变压器感量,整流DIODE。

输出电压是12V3A 调了好久都上不去,想给客户换变压器,可是客户说那样成本就上升了 唉........头痛

lxgmvp
LV.7
@perry318
输出电压是12V3A调了好久都上不去,想给客户换变压器,可是客户说那样成本就上升了唉........头痛

次级整流管用的什么型号的? 吸收电路的参数怎么样? 建议上个图

power006
LV.5
建议四个点下手1,变压器优化 2,MOSFET及其驱动 3整流二极管 4开关频率
@perry318
输出电压是12V3A调了好久都上不去,想给客户换变压器,可是客户说那样成本就上升了唉........头痛

12V3A才78%???

82%至少。。。

正常在85%左右。。。

是用哪种芯片呢????
junestar520
LV.9
@dxsmail
是用哪种芯片呢????
上面不是说了用“民展的9853”了吗?!

变压器有问题。

修改如下:

电感量:700uH

初级(26+26)T

次级16T

辅助16T

@dxsmail
变压器有问题。修改如下:电感量:700uH初级(26+26)T次级16T辅助16T
要用三明治绕法。。。
junestar520
LV.9
@dxsmail
要用三明治绕法。。。
这位大侠给的这么详细,楼主可以试一试看看。
perry318
LV.2
@dxsmail
变压器有问题。修改如下:电感量:700uH初级(26+26)T次级16T辅助16T

老大 按照您这参数  全电压的时候有啸叫

@perry318
老大按照您这参数 全电压的时候有啸叫

你环路要调一下撒