• 点赞

MOS管测试

请问各位如何加电测试MOS管,基极加电,集电极如何加电?多谢了1
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
dadodo
LV.7
MOS管哪来的基极/集电极?
@dadodo
MOS管哪来的基极/集电极?
MOS这个东西怎么检册,要说起来还真的有点复杂,我看了很多关于这方面的资料,都说得不是很清楚,大侠们有简单快捷的方法吗?
ssqright
LV.4
@huangjiezhu
MOS这个东西怎么检册,要说起来还真的有点复杂,我看了很多关于这方面的资料,都说得不是很清楚,大侠们有简单快捷的方法吗?
MOS测试方法,请各位大虾执教
gx900
LV.2
你想检测什么啊!  哪方面的指标啊???
ssqright
LV.4
@gx900
你想检测什么啊!  哪方面的指标啊???
我想测试是否管子是好的
suibian
LV.5
@ssqright
我想测试是否管子是好的
顶,我也想知道.还有431的测试.
@ssqright
我想测试是否管子是好的
用万用表就可以测出来的阿
wmvigor
LV.5
@safetytest
用万用表就可以测出来的阿
具体怎么测,能够说一下吗,我也一直没有搞清楚
星期七
LV.7
@wmvigor
具体怎么测,能够说一下吗,我也一直没有搞清楚
最实用的万用表测试MOS的方法:
检测前,首先用表笔将三个电极同时短路,使其G极的电荷释放.
一,区分三个电极:用两表笔RX10档分别检测三个电极,有一次是导通的(实际是检测到内部的快恢复二极管),则这两个电极为D极及S极,若是N沟道的MOS,则黑笔接的是S极,红笔接的是D极,若是P沟道则相反.余下的就是G极了.若测得有两次以上是通的,则表示该管已坏.
G极对其他两极的正反阻值均为无穷大.
二,区分类型及大致放大倍数:知道了G极后,万用表的(RX1K档)两个表笔接触D极及S极于不通的状态(如N沟道管黑笔接D极,红笔接S极),分别用手指碰触G极与其中的两极.若碰触黑表笔时管子导通,则该管为N沟道,若碰到红笔时导通,则该管为P沟道.表针摆幅越大,表示放大倍数越大.
MOS一般使用都是N沟道的,很少用到P沟道(起码我未用过),知道是N沟道管,上述的方法用起来会简单很多.
检测MOS放大倍数跟检测三极管差不多,不同的是MOS管是电压型,用手碰触G极时(未接到D极),管子已导通,因人体有感应电压.
特别注意事项:检测MOS时,一定要佩戴静电带,若无静电带,要设法使自己的身体释放静电.否则容易损坏MOS.
tired
LV.6
@星期七
最实用的万用表测试MOS的方法:检测前,首先用表笔将三个电极同时短路,使其G极的电荷释放.一,区分三个电极:用两表笔RX10档分别检测三个电极,有一次是导通的(实际是检测到内部的快恢复二极管),则这两个电极为D极及S极,若是N沟道的MOS,则黑笔接的是S极,红笔接的是D极,若是P沟道则相反.余下的就是G极了.若测得有两次以上是通的,则表示该管已坏.G极对其他两极的正反阻值均为无穷大.二,区分类型及大致放大倍数:知道了G极后,万用表的(RX1K档)两个表笔接触D极及S极于不通的状态(如N沟道管黑笔接D极,红笔接S极),分别用手指碰触G极与其中的两极.若碰触黑表笔时管子导通,则该管为N沟道,若碰到红笔时导通,则该管为P沟道.表针摆幅越大,表示放大倍数越大.MOS一般使用都是N沟道的,很少用到P沟道(起码我未用过),知道是N沟道管,上述的方法用起来会简单很多.检测MOS放大倍数跟检测三极管差不多,不同的是MOS管是电压型,用手碰触G极时(未接到D极),管子已导通,因人体有感应电压.特别注意事项:检测MOS时,一定要佩戴静电带,若无静电带,要设法使自己的身体释放静电.否则容易损坏MOS.
faint
星期七
LV.7
@tired
faint
不对么?还有更好的方法吗?
wmvigor
LV.5
@星期七
最实用的万用表测试MOS的方法:检测前,首先用表笔将三个电极同时短路,使其G极的电荷释放.一,区分三个电极:用两表笔RX10档分别检测三个电极,有一次是导通的(实际是检测到内部的快恢复二极管),则这两个电极为D极及S极,若是N沟道的MOS,则黑笔接的是S极,红笔接的是D极,若是P沟道则相反.余下的就是G极了.若测得有两次以上是通的,则表示该管已坏.G极对其他两极的正反阻值均为无穷大.二,区分类型及大致放大倍数:知道了G极后,万用表的(RX1K档)两个表笔接触D极及S极于不通的状态(如N沟道管黑笔接D极,红笔接S极),分别用手指碰触G极与其中的两极.若碰触黑表笔时管子导通,则该管为N沟道,若碰到红笔时导通,则该管为P沟道.表针摆幅越大,表示放大倍数越大.MOS一般使用都是N沟道的,很少用到P沟道(起码我未用过),知道是N沟道管,上述的方法用起来会简单很多.检测MOS放大倍数跟检测三极管差不多,不同的是MOS管是电压型,用手碰触G极时(未接到D极),管子已导通,因人体有感应电压.特别注意事项:检测MOS时,一定要佩戴静电带,若无静电带,要设法使自己的身体释放静电.否则容易损坏MOS.
谢谢,终于知道怎样测了
tired
LV.6
@星期七
不对么?还有更好的方法吗?
防静电环虽然可以放电,不过是通过一个非常大的电阻,如果出现了静电,就会把管子摸坏了.当然,不是每一次摸都会坏,也不是说不戴防静电环就一定会坏,但是向这样用手摸的,的确第一次听说.
l22593
LV.1
@星期七
谢谢11l楼大侠的帖子!对我的学习又走了点捷径,请问大侠:能不能说一下有关光电耦合器817及精密三端稳压器KA431的检测方法,谢谢!
l22593
LV.1
@l22593
谢谢11l楼大侠的帖子!对我的学习又走了点捷径,请问大侠:能不能说一下有关光电耦合器817及精密三端稳压器KA431的检测方法,谢谢!

请11楼的《星期七》大侠来看看贴吧?

@l22593
请11楼的《星期七》大侠来看看贴吧?
有时间可以用一下BYD高压MOS2N60600V2A-12N60的600V12A的,需要的请联系程先生13631685585 QQ1092755438
elovu5256
LV.1
@星期七

你好,区分类型的时候不是很理解。如果是N沟道,是用手指同时碰触G极和黑表笔管子就导通,这是因为人体是接地的对吧?此时的S极能保证是接地的吗?为什么还要碰触G极呢?望不吝赐教,谢谢!

还想问一个问题 如果没有快恢复二极管,怎样判断沟道类型啊?

hxzx
LV.6
如果常用的话搭电路吧。
@hxzx
如果常用的话搭电路吧。
MOS的内阻怎么来测试呢