• 点赞

请教—BP2309 炸机问题

请教—BP2309 炸机问题

在生产BP2309-灯管电源18W,做了1000个,差不多坏了100个,都炸了C10贴片电容,后来拿了五十个电容测试1000V,都没坏的,请问大家有没有遇到过,测试两端的波形最高也才三百多V。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

贴片的高压电容不够稳定?

fkzhao
LV.6
BP好像类似问题较多
@iwillfindu
贴片的高压电容不够稳定?

我测试了50个电容,打了1200VDC,都没问题

ZCQ11098
LV.4
关注下 !正准备用2309的方案呢
@ZCQ11098
关注下!正准备用2309的方案呢
如果我C10炸坏我个人比较倾向于是电容的质量问题,前几天跟我原来公司的同事聊天发现他们阻容电路用的高压贴片电容有很大一部分出问题了 而且问题一直在持续。单个样品你测试说明不了说明问题的。
@liaolifeng
如果我C10炸坏我个人比较倾向于是电容的质量问题,前几天跟我原来公司的同事聊天发现他们阻容电路用的高压贴片电容有很大一部分出问题了而且问题一直在持续。单个样品你测试说明不了说明问题的。

贴片高压电容质量不稳定,可以做个对比,换CBB或者薄膜试试,另外,其实这个电容是调EMI的,如果不过EMI可以去掉

dr_yang
LV.4

請教這個電容的作用是什麼?

@dr_yang
**此帖已被管理员删除**
@iwillfindu
贴片高压电容质量不稳定,可以做个对比,换CBB或者薄膜试试,另外,其实这个电容是调EMI的,如果不过EMI可以去掉
关注,了解这个方案
wang52510
LV.3
@jflying003
**此帖已被管理员删除**

电容问题,建议适当调整该电容容值,另外串个100以下的电阻

liujianguo
LV.2
@wang52510
电容问题,建议适当调整该电容容值,另外串个100以下的电阻

容量调整到1NF/1KV,问题应该可以解决!

hxzyb
LV.5
@liujianguo
容量调整到1NF/1KV,问题应该可以解决!

陶瓷电容直接加在电源2端是很容易短暂炸掉,主要是陶瓷电容本身耐压不够,

只有选用 TDK ,松下等品牌才能保证不会炸掉,

最好的办法是不要装这个电容,但要测试下辐射.辐射超标找其他办法解决.

wang52510
LV.3
@dr_yang

这个电容是过辐射用的,如果是这个电容炸,你要考虑两个点:1;是该电容质量问题,要不改用插件的CL11或CL21电容    2;是不是该电容容值过大,贴片的功率不大,你要考虑功率的问题,串个100R以下电阻

lewei123
LV.5
那你用这个试试QX9911 
@lewei123
那你用这个试试QX9911[图片] 
qie