• 点赞

有谁用过OB2276指点下!

我的老大叫我用OB2276 替换OB2269方案,安OB2276规格书要求在OK的机上搭接电路好,但是调试时IC总不能正常工作.VCC电压启动电压上升到20.8V后IC的VCC脚马上掉到6.85V锁死,第5脚由原来的1.1V掉到0.85V掉进保护不工作.我调整过变压器的反馈绕和过电流的电阻,没有得到任何改善.

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

问题昨天解决了。OTP设置不当。

@yangxuecheng
能不能把OB2276的PDF上传上来呢?
@天空skydai
能不能把OB2276的PDF上传上来呢?
OB2276
OB2276

这颗IC与2269有哪些差异呢?知道的请帮忙解说.

我现在也在弄一款OB2276的产品 老大叫我调试  RT脚接个100K的温度控制电阻 IC VCC供电就不正常了 从8V左右就开始跳动 到19V左右 只要把100K断开VCC就可以工作了 请问这款IC可以加温度控制系数吗????谢谢求解

xw0241115
LV.5
@疯狂的KK
我现在也在弄一款OB2276的产品老大叫我调试 RT脚接个100K的温度控制电阻ICVCC供电就不正常了从8V左右就开始跳动到19V左右只要把100K断开VCC就可以工作了请问这款IC可以加温度控制系数吗????谢谢求解
 没玩过这个料,有其他人熟悉这个料吗?
@疯狂的KK
我现在也在弄一款OB2276的产品老大叫我调试 RT脚接个100K的温度控制电阻ICVCC供电就不正常了从8V左右就开始跳动到19V左右只要把100K断开VCC就可以工作了请问这款IC可以加温度控制系数吗????谢谢求解
直接把那颗电阻去掉,悬空试一试。
直接把那颗电阻去掉,悬空试一试。

去掉了 VCC可以工作了 但还是没有输出 输出端没有问题 在输出端有个5V1A的输出端口 他是从+15V取样过去的 我给15V加上电压 5V输出正常 具体要怎么调试 我看IC原理图没有问题 PCB布线也正常

@疯狂的KK
去掉了VCC可以工作了但还是没有输出输出端没有问题在输出端有个5V1A的输出端口他是从+15V取样过去的我给15V加上电压5V输出正常具体要怎么调试我看IC原理图没有问题PCB布线也正常

把示波器时钟调到1.0S     夹在看VCC反馈电压  的变化,再看IC芯片资料。

疯狂的KK
LV.1
把示波器时钟调到1.0S    夹在看VCC反馈电压 的变化,再看IC芯片资料。
好的 谢谢哈
远近
LV.1
请教怎么解决胡
我也在用0B2276,给12V电池充电,也是一接上充电电池就进入保护,就是不知道是什么电流保护,第五脚BO测得电压是4.2V,反馈FB空载1.2V带载4.2V,有哪位高手指点迷津?