• 点赞

崩溃了,最难做的节能灯,高手请进来指教下!!!

印度市场,350V常点4个小时,还得打开关,烘箱要过160到265V100度,请问下行业里的高手怎样才能过350V呢!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
用5K的磁环也试了,高压350能撑两个小时,打下开关死了。期待高手来解局,附上原理图  
myz1208
LV.4
@unremitting
用5K的磁环也试了,高压350能撑两个小时,打下开关死了。期待高手来解局,附上原理图[图片] [图片] 

你好 是因为三极管耐压不够, 三极管改下mos吧,  mos耐压要高些,在改下电路

@myz1208
你好 是因为三极管耐压不够,三极管改下mos吧, mos耐压要高些,在改下电路
请教下线路要做些哪方面的改进,MOS管估计我们的成三是吃不消的
myz1208
LV.4
请教下线路要做些哪方面的改进,MOS管估计我们的成三是吃不消的

是那些元件坏呢

myz1208
LV.4
@myz1208
是那些元件坏呢
qq351196805
lyncjwp
LV.3
用5K的磁环也试了,高压350能撑两个小时,打下开关死了。期待高手来解局,附上原理图[图片] [图片] 
积分电容上的限流电阻怎么连到半桥上面去了啊。还有就是磁环的主线圈怎么跨了一个电容到母线。两点疑问,不知道这样有什么作用。
@myz1208
是那些元件坏呢

基极电阻、发射极电阻、三极管,基他的均无损坏,电阻出现缺口,应该是属于电压损坏。我做的36W的也是这个线路当时电感叠加电流只有1.2A,开关时损坏没有明显变化,后来电感气隙加大、现在有1.4A了,350V常点开关没问题,不知道30W为什么就通不过

@lyncjwp
积分电容上的限流电阻怎么连到半桥上面去了啊。还有就是磁环的主线圈怎么跨了一个电容到母线。两点疑问,不知道这样有什么作用。
那个电容是大功率线路双电容的一种变异。相当于两个起跳电容,对管压较高的灯管可采用这种线路,能降低管压和灯丝电流。
hsmetee
LV.1
增大基极电阻
qymz
LV.5

频率做到40K以上,三极管耐压选得高点。如果可以,最好用逐流高功率因数来做。

lkfy
LV.1
印度好象还有个380V二小时吧,
unremitting
LV.5
@lkfy
印度好象还有个380V二小时吧,

现在350V都过不了,更不敢做380V了,不知道大侠是怎么做的?

unremitting
LV.5
@hsmetee
增大基极电阻
基极电阻增加到22欧也试了好几个方案都不行,三极管由原来的1.47芯片增加到1.6的芯片做,三极管的耐压也挑选了下,选470以上的三极管,效果也还是不如意
LV.8

那么高的电压把C5去掉

hsmetee
LV.1
基极电阻增加到22欧也试了好几个方案都不行,三极管由原来的1.47芯片增加到1.6的芯片做,三极管的耐压也挑选了下,选470以上的三极管,效果也还是不如意
有没有示波器? 测一下各个点的工作电压、电流波形
sharkdo
LV.3
进来看看学习一下,之前使用的福禄克万用表无论是手持故障排查仪,还是超智能万用表,都拥有记录数据并图形化等许多实用性能,但是很多实际操作的知识还是需要慢慢积累和学习的。
unremitting
LV.5
@hsmetee
有没有示波器?测一下各个点的工作电压、电流波形

小工厂,没有示波器

小工厂,没有示波器[图片]
 示波器差的也就千把块吧。。不差这钱吧
现在350V都过不了,更不敢做380V了,不知道大侠是怎么做的?

你公司在哪里?

小工厂,没有示波器[图片]
示波器都没有,能设计出好产品吗?
unremitting
LV.5
@电源十五载
示波器都没有,能设计出好产品吗?

原来也是说要买一个的,但是老板听说一个探头就要一万就不敢买了,老板还想上LED呢,都不舍得花这个钱.

unremitting
LV.5
@电源十五载
你公司在哪里?
公司在宁波奉化市
5k磁环估计不行哦,虽然磁导率高了,但是温度居里点低了。电解电容会不会小了,纹波电流太大也是会坏三极管的,三极管耐压选高点,烤箱温度100℃会不会要求太苛刻啦
磁环圈数3:8:3 驱动肯定强了吧?
zhaowenming
LV.6
@照明技术
磁环圈数3:8:3驱动肯定强了吧?
增大C1试试
原来也是说要买一个的,但是老板听说一个探头就要一万就不敢买了,老板还想上LED呢,都不舍得花这个钱.
路过学习
unremitting
LV.5
@照明技术
5k磁环估计不行哦,虽然磁导率高了,但是温度居里点低了。电解电容会不会小了,纹波电流太大也是会坏三极管的,三极管耐压选高点,烤箱温度100℃会不会要求太苛刻啦
现在选用5K的磁环,电解用8.2的,三极管放大了一号,通过了试验,客人要求要100度的烘箱,没办法,5K磁环居里点160度,烘箱100度还好,没有出现开关时无法启动和熄灭的现象。
zhimins
LV.4
公司在宁波奉化市
奉化做节能灯?什么公司,有空交流交流。

chumy
LV.2

印度的货我做过,电压变化很大,忙时电压掉很多,闲时上到300多伏。

建议发射极电阻用2欧,基极电阻用20欧,另外开关三极管用600V的,也是TO-126封装的,其它的元件也调整一下,这样就没问题了