• 点赞

请大家帮忙!!!!看过来!!升压电路方案!

我想做个升压电路,想把+3.3V~+3.7V电压转换为+5V/2A,现在不知用哪种方案做最好,,请高手指点!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
loveyou
LV.4
没人给顶一下吗?各路高手!!!!谁有好的方案!!!拿出来探讨一下!!!
qiang
LV.4
@loveyou
没人给顶一下吗?各路高手!!!!谁有好的方案!!!拿出来探讨一下!!!
老兄,你把3.3V-3.7V转成5V/2A电压啊,是电池电压转成5V/2A啊,这个电压太底,可能不是很好搞,成本可能比较高哦!
qiang
LV.4
@qiang
老兄,你把3.3V-3.7V转成5V/2A电压啊,是电池电压转成5V/2A啊,这个电压太底,可能不是很好搞,成本可能比较高哦!
用下LTC系列的,他的输出功率比较大,就是贵了点啊
qiang
LV.4
@qiang
再给你提个方案,升压电路的效率做的不是很高哦,那样你的底呀要多大电流啊,你低压差不多3.8A电流啊,你太强了吧,所以啊,你必须用好的芯片,还有啊,能过做将压的就做讲压的,升压的不是很好搞哦.
loveyou
LV.4
@qiang
再给你提个方案,升压电路的效率做的不是很高哦,那样你的底呀要多大电流啊,你低压差不多3.8A电流啊,你太强了吧,所以啊,你必须用好的芯片,还有啊,能过做将压的就做讲压的,升压的不是很好搞哦.
老兄,,谢谢你的回复!我输入用的是电池!电流应该问题!
qiang
LV.4
@loveyou
老兄,,谢谢你的回复!我输入用的是电池!电流应该问题!
输入的是电池,你要考虑电池能不能够承受的起如此大的电流,也要考虑啊
既然电池没问题,那么要做隔离的还是不隔离的啊?隔离的用反激式,不隔离就用BOOST好了,不过芯片电源是问题,用RCC式即可
xjh203
LV.5
@qiang
国半的有很多的,在他们的网站上面,你可以根据你的要求输入进去以后,自动为你选择芯片的.例如LM3478,90%的效率,大概6.5¥一个.或者我用过的台湾的一个APW7078,也可以的.4¥左右
qiang
LV.4
@xjh203
国半的有很多的,在他们的网站上面,你可以根据你的要求输入进去以后,自动为你选择芯片的.例如LM3478,90%的效率,大概6.5¥一个.或者我用过的台湾的一个APW7078,也可以的.4¥左右
那你也得告诉别人的网站啊,是不是兄弟啊!
xjh203
LV.5
@qiang
那你也得告诉别人的网站啊,是不是兄弟啊!
呵呵,我不是国半的销售,也不是FAE.国半的网址可以自己找.我只是说具体的情况,我这边用LM3478坐了一个12-17V输入,19V输出,电流5A.APW7078的输入3-4.2V,输出5V,2.5A.LM3478的电压输入范围可以高达40几V的.你LT的东西是好,可就是太贵了啊!一个正品的1871要买好几个3478了啊.
erictuner
LV.1
这种电路,你可以直接用QX2305就可以满足.如有问题,可联络13266773345,QQ:603909211