• 点赞

【对战+精英】+反激变换器中为什么没有输出电感?如果加一个输出电感会怎么样?

反激变换器中为什么没有输出电感?如果加一个输出电感会怎么样?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
会炸
@xz564425321
会炸[图片]
为什么呢?
mayi8544
LV.1
@Constance
为什么呢?
骗你的  不会炸  适配器 一般都家了LC 降低纹波,LED电源输出一般加了个小共模,EMC好过点
@mayi8544
骗你的 不会炸 适配器一般都家了LC降低纹波,LED电源输出一般加了个小共模,EMC好过点
不是说电感在原边吗?
如果有输出电感的话,还要考虑到给电感进行磁复位
@心中有冰
如果有输出电感的话,还要考虑到给电感进行磁复位
只要复位就可以了么?有其他影响么?
@Constance

学习

chendelei
LV.8
@Constance
应该是多余的,反激是初级MOS关断放能量的。电感就失去意义了。
@chendelei
应该是多余的,反激是初级MOS关断放能量的。电感就失去意义了。
浪费成本么?
@Constance
浪费成本么?
还有其他影响么?
fengxunshi
LV.5
@Constance
还有其他影响么?

环路 有没有呢,

chendelei
LV.8
@Constance
浪费成本么?
兄弟.您还不如这样问呢?为什么正激要电感?如果不要电感把后边的电容加大不行吗?为什么反激可以?大师给我们菜鸟讲下呗.
@chendelei
兄弟.您还不如这样问呢?为什么正激要电感?如果不要电感把后边的电容加大不行吗?为什么反激可以?大师给我们菜鸟讲下呗.
@chendelei
正激是依靠次级电感来调整占空比,反激的电感时集成在变压器里面了
dulai1985
LV.10
@心中有冰
正激是依靠次级电感来调整占空比,反激的电感时集成在变压器里面了
chendelei
LV.8
@心中有冰
冰版给解释清楚点呗。谢谢。是靠电感储能的多少来调整占空比?那是不是可以把正激的占空比算是接近1呀(合理设置次级电感)?谢谢
@chendelei
冰版给解释清楚点呗。谢谢。是靠电感储能的多少来调整占空比?那是不是可以把正激的占空比算是接近1呀(合理设置次级电感)?谢谢
正激次级电路相当于BUCK电路,根据D=Vo/Vin占空比接近于1的情况就是电感前的电压跟输出电压非常接近的情况
反激变压器本来是个电感,如果在释放能量的回路中增加一个电感,应该会造成障碍。
chendelei
LV.8
@心中有冰
正激次级电路相当于BUCK电路,根据D=Vo/Vin占空比接近于1的情况就是电感前的电压跟输出电压非常接近的情况
谢谢
@qinzutaim
反激变压器本来是个电感,如果在释放能量的回路中增加一个电感,应该会造成障碍。

造成什么障碍?

@qinzutaim
还是没明白!
@Constance
还是没明白!

变压器是个电感,储能的电感在电路中等效于一个恒流源,要是在放电回路中再串入一个电感,那反峰电压和放电时间怎么算?

chendelei
LV.8
@qinzutaim
变压器是个电感,储能的电感在电路中等效于一个恒流源,要是在放电回路中再串入一个电感,那反峰电压和放电时间怎么算?
嗯。是的。
@qinzutaim
是这样的么?
@qinzutaim

如果输出先经过电感。。再有电容。。。

那根本不能启动。。。

@dxsmail
如果输出先经过电感。。再有电容。。。那根本不能启动。。。
为什么呢?
chendelei
LV.8
@Constance
为什么呢?
23楼就是答案.
@qinzutaim
为什么是恒流源呢?