• 点赞

移向全桥问题

移向全桥1.2kw,工作频率100k 输出54V 现在遇到两个个问题

1.重载的时候输出电压上不去,有低频纹波,1kw时输出电压52.6v左右。1200w的时候降到了48v左右。轻载的时候电压不降。我把频率降低以后输出纹波减少输出电压升高。

2.输入电压范围很窄,公司要求电压范围是直流240V-400V之间。。我现在只有在340v-400V之间才正常输出。

输出低频纹波

驱动部分电路图

功率部分电路图

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
IRFP460LC怎么画成了IGBT,重载时栅极驱动波形正常吗?
lzp235
LV.2
@ymyangyong
IRFP460LC怎么画成了IGBT,重载时栅极驱动波形正常吗?
驱动波形很正常
@lzp235
驱动波形很正常

看一下是不是到了最大占空比,移项全桥有占空比丢失的问题.

谐振电感越大,负载越重,开关频率越高,丢失越厉害.

wyzlsq
LV.6
@sometimes
看一下是不是到了最大占空比,移项全桥有占空比丢失的问题.谐振电感越大,负载越重,开关频率越高,丢失越厉害.

一个是前段供电受限制.

二个是占空比受限制.如上.

lzp235
LV.2
@sometimes
看一下是不是到了最大占空比,移项全桥有占空比丢失的问题.谐振电感越大,负载越重,开关频率越高,丢失越厉害.

这是我测得开关管Q3的ds波形和变压器副边波形,帮忙看一下是否是占空比丢失。

变压器副边波形

Q3的ds波形

输出纹波

wyzlsq
LV.6
@lzp235
这是我测得开关管Q3的ds波形和变压器副边波形,帮忙看一下是否是占空比丢失。变压器副边波形[图片] Q3的ds波形 [图片] 输出纹波[图片] 

增加次边匝数,修改反馈补偿.

从楼主的描述来看,应该是占空比丢失引起的,最简单的方法是减少初次级的匝比,这只是治标

治本的办法是调整谐振的参数,减少占空比丢失

lkl1112
LV.3

把变压器次级加一匝吧,减少初级是很危险的。

谐振电感用饱和电感会好很多~~