• 点赞

【对战+精英】开关电源频率的折中选择

如题:大家做PWM开关电源是频率是如何选择的?谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

这个根据你选择的IC

和你变压器的大小呗

开关频率的选择关乎到你的产品功率密度

需要考虑的因素很多,如拓扑,是否软开关,磁性器件材质,半导体器件,散热方式,EMI,结构等

chendelei
LV.8
@心中有冰
开关频率的选择关乎到你的产品功率密度需要考虑的因素很多,如拓扑,是否软开关,磁性器件材质,半导体器件,散热方式,EMI,结构等
嗯。谢谢。现在开关电源高的频率有做到多少的呀?
@chendelei

这么好的帖子怎么停了呀,希望各位大师继续深入讲解。举个例子 例如做一个反激电源,体积没有固定很小,这样我频率是不是可以适当减小。如果我频率不减小的话,用一个100K频率,我变压器感量减小,相应增加变压器的线径呢这样我铜损就相应减小了,当然磁损相应增加。那么最终我的损耗会增大还是减小?

@aczg01987
这个根据你选择的IC和你变压器的大小呗
IC决定了吧!
chendelei
LV.8
@雪山上的冰
这么好的帖子怎么停了呀,希望各位大师继续深入讲解。举个例子例如做一个反激电源,体积没有固定很小,这样我频率是不是可以适当减小。如果我频率不减小的话,用一个100K频率,我变压器感量减小,相应增加变压器的线径呢这样我铜损就相应减小了,当然磁损相应增加。那么最终我的损耗会增大还是减小?
顶一下。
@chendelei
有1M的!
@心中有冰
开关频率的选择关乎到你的产品功率密度需要考虑的因素很多,如拓扑,是否软开关,磁性器件材质,半导体器件,散热方式,EMI,结构等
磁性器件是个考验!