• 点赞

求助,高频正弦波逆变器方案。

请问各位大大,最近要设计1个10kW的400kHz的正弦波电源,输入3相380Vac,输出要求单相700Vac,400kHz。请问有什么好的方案?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
06-04 23:08

你确定是400K?

06-05 10:30

我正在做这个项目,说实话,很难,太难了,工程量非常大,很多细节需要处理。

有隔离的非隔离两种方案,柘朴不复杂,但真正跑起来,每个环节都要花几个月时间反复仿真验证并实测结果,这样的关键环节有几十个,最后结果都 是花时间花钱堆出来的

06-05 13:54
@米山人家
我正在做这个项目,说实话,很难,太难了,工程量非常大,很多细节需要处理。有隔离的非隔离两种方案,柘朴不复杂,但真正跑起来,每个环节都要花几个月时间反复仿真验证并实测结果,这样的关键环节有几十个,最后结果都是花时间花钱堆出来的

不知道咋整了,还望赐教一二?我的想法是先逆变成400kHz再滤波。但是载波频率要更高,不知道咋处理。

06-05 13:56
@川理学子
你确定是400K?

确实是400k。这是射频电源。还有更高频率的,不过这种用功放的方式做,频率低了点,不好处理。

06-05 18:40
@switchpower
不知道咋整了,还望赐教一二?我的想法是先逆变成400kHz再滤波。但是载波频率要更高,不知道咋处理。

这种肯定不是用SPWM波调制了,一般是用方波经过LC滤波成正弦波

06-12 20:36
@川理学子
这种肯定不是用SPWM波调制了,一般是用方波经过LC滤波成正弦波

我也是这样想的,但是这样滤波的压力有点大。

06-16 11:55
@川理学子

LC谐振。