• 点赞

[讨论]春节来临各位工程师怎样回家过年,是自驾车还是乘坐火车或汽车及轮船回家呢

年年春节都是一样,一个字挤
全部回复(95)
正序查看
倒序查看
其实春节就是一场运动会,运动员有,学生,农民工,国家干部,或国家工作人员。最庞大的队伍就是我们这些在外漂泊的打工者。
国家年年举行这场运动会,总是不如意啊。

开车走:事先选好了路线,和别人逆着走!

国庆节已经干过了一次--很爽。只见路对面的饭盒白花花一地,树枝啊。

火车团体票开始进行计划了

再过二十天就会看到售票点排长龙的景关了。

工程师买车了吗?要是有车就不用去排长龙买票了。
不知道自驾车回去,在高速路上会不会与十一长假一样堵车呢?
@老钟电源IC
junestar520
LV.9
@A级MOS大全
[图片]
现在还有坐船回家的嘛?
junestar520
LV.9
@junestar520
现在还有坐船回家的嘛?
头两年在深圳回安徽老家,都是和表哥一起开车回家,堵车堵怕了。
junestar520
LV.9
头两年在深圳回安徽老家,都是和表哥一起开车回家,堵车堵怕了。
终于第三年不想坐汽车了,自己历经千辛万苦终于买到了一张回去的火车票,有座位的,感觉比开车回去舒服。
心中有冰
LV.11
@老钟电源IC

免费的高速,大家都想走,但实际情况就……,你懂的

所以还是选择公共交通工具比较稳妥,但一想到最近今天铁道部的空调事件,头又大了……

zhc7302
LV.9
@心中有冰
免费的高速,大家都想走,但实际情况就……,你懂的所以还是选择公共交通工具比较稳妥,但一想到最近今天铁道部的空调事件,头又大了……

私家车是没有的,长途汽车是不敢坐的,火车是买不到的,飞机票是很贵的。

tanb006
LV.10
@老钟电源IC
其实春节就是一场运动会,运动员有,学生,农民工,国家干部,或国家工作人员。最庞大的队伍就是我们这些在外漂泊的打工者。
我跟我媳妇骑自行车600公里回家.计划慢慢骑,一周内到家.这几天淘宝搞点自行车上的配件.
@tanb006
我跟我媳妇骑自行车600公里回家.计划慢慢骑,一周内到家.这几天淘宝搞点自行车上的配件.
lookingdong
LV.7
@zhc7302
私家车是没有的,长途汽车是不敢坐的,火车是买不到的,飞机票是很贵的。[图片]

junestar520
LV.9
@lookingdong
[图片]
所以11路是最稳妥的,
zhc7302
LV.9
所以11路是最稳妥的,[图片]
回到家黄花儿菜都是凉的
@zhc7302
回到家黄花儿菜都是凉的
家里还准备着热黄花菜呀?
支持老乡,这些年真的堵怕了!
zhc7302
LV.9
@liufei929vip@126.com
家里还准备着热黄花菜呀?[图片]
烫火锅啊
dxsmail
LV.11
自已开车回家。。。。
@tanb006

这挺浪漫的,羡慕送你一朵

终于第三年不想坐汽车了,自己历经千辛万苦终于买到了一张回去的火车票,有座位的,感觉比开车回去舒服。
火车票好不好买
@zhc7302
烫火锅啊
烫火锅饿了
@dxsmail
自已开车回家。。。。
自己有车的支持开车回去,最起码风光.
junestar520
LV.9
@未来有梦
支持老乡,这些年真的堵怕了!
记得前年离到家大概只有3个小时车程的时候,堵车了,从下午3-4点一支堵到凌晨4-5点,是在江西九江过大桥的时候,真惨啊....
@老钟电源IC
自己有车的支持开车回去,最起码风光.

楼主有车当燃好啊,我们这些没车的就去拥挤加班铁皮车

junestar520
LV.9
@A级MOS大全
楼主有车当燃好啊,我们这些没车的就去拥挤加班铁皮车
2012年工作时间,最后一顶!
2012年工作时间,最后一顶![图片]
谢谢