• 点赞

反激电路中,图1和图2的接法有什么不同之处.

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hz2jq
LV.3

电源论坛的朋友真是守口如瓶啊...

@hz2jq
主要是VCC那个两个上拉电阻在电感前后的问题。最好是放在后面,给VCC供电的时候可以尽量杂讯和干扰。这跟反激没关系。
@一点点蓝
主要是VCC那个两个上拉电阻在电感前后的问题。最好是放在后面,给VCC供电的时候可以尽量杂讯和干扰。这跟反激没关系。

如果是这样的话,那为什么有些公司的应用方案用的是图1的方式呢?求解答。。。

hz2jq
LV.3
@silverpuma
如果是这样的话,那为什么有些公司的应用方案用的是图1的方式呢?求解答。。。

我个人理解是这样的,可能跟低压(100V)启动有关系,公司没有示波器不能观察启动时间。还请高人指点迷津...

yong168
LV.7
@hz2jq
我个人理解是这样的,可能跟低压(100V)启动有关系,公司没有示波器不能观察启动时间。还请高人指点迷津...

放前后好像差异都不大,有些直接在整流桥前面就引过来了,无非就是让IC瞬间得到一个能让IC启动电压而已,我个人觉得是这样

没看懂为什么给L1并上R3
@hz2jq
启动时间是会有点区别 。毕竟电感不能突变
st-power
LV.2
@hz2jq
电感电流不能突变,其实两个图本质没有什么区别,可是第二种要相对比较好点,L可以消除一些干扰。
@kissxiaolang
那个是改善EMC的.
hz2jq
LV.3
@kissxiaolang

是的改善EMC的,电阻太小 损耗就大,太大没有作用。依据公式F=1/(2*3.14√RC)

LV.5
@hz2jq
是的改善EMC的,电阻太小损耗就大,太大没有作用。依据公式F=1/(2*3.14√RC)

你的意思是这个L1当作差模电感来用??个人感觉,第一幅图比较好点,对IC的伤害应该比较小

st-power
LV.2
@735575630
你的意思是这个L1当作差模电感来用??个人感觉,第一幅图比较好点,对IC的伤害应该比较小
小C ,别闹
@st-power
小C,别闹

一般是第二种.公司没有示波器,蛋疼.

ampere
LV.4

小弟與其它前輩感覺差異也不大,若是硬要分別,那重點也只有IC抗干擾的問題!

但只要確認電磁干擾對IC沒什麼太大影響,放前或放後已經無傷大雅.
至於啟動時間,細說的話當然還是會有差別,只不過反應出來的實際狀況,應該也已經感覺不太出來,幾乎可以忽略不計囉!

dl36520
LV.5
LAYOUT决定的吧,哪样方便哪样接
@dl36520
LAYOUT决定的吧,哪样方便哪样接
   常见的是2图,1图我修理充电器时也遇到过。此图少画1个电感,他是一个共模滤波器、抑制开关电源干扰电网。前后位置无所谓的