• 点赞

还在为做隔离电源发愁吗?还在嫌模块太贵吗?12-220V隔离输出电源完美方案!

2013最新发现,我out了,山寨真强大!开始有点喜欢山寨了!
首先声明:
1、无图无真相!
2、本人亲自测试发现,至少我之前不知道,如果你已经知道了不要吐槽。

本人在改制UPS控制器时,需要由电瓶48v转为5v给控制器加电,于是就网上找了些资料,要做成48v隔离输出5v的。先用34603做了几天,基本成功,就是电流小点。后来又改用其他方案,均不能得到满意结果,最后都考虑买网上的成品模块了。
    不料家中前久一宾馆丢垃圾,有一堆手机充电器。我想既然有人用ATX电源改电源,是否能用手机充电器改一下。
    已是撬开了几个,都连光耦都没有,最后找到一个有光耦的,准备接上220v测量下各个工作点的电压,以方便制定方案。测完后,我就开始算,还没算,我就想能不能先接上看看。
    于是我就将220v输入端,直接接了24v的实验电源,于是惊奇的一幕发生了。
    电源输出的5v指示灯亮了,牛,用万用表测试,居然5v。
    我于是马上将电压调低,最后在12v以上能完美输出5v。
    最后我找了个没光耦的测试,居然220v电源输入3.7v以上,输出端就有0.xv的输出。
    讲给群里的人听,居然没人相信,最后视频演示了一把,又有人怀疑我作假。
    于是现场敲了一个他们才信。
    最后测试摩托的不能,发现国人山寨真强大!
    今晚测试了下确实电流很小,1ma左右,但电压有5v的。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
zz1980824
LV.4

宽电压是指100V--280V,至于你说的12V都能正常工作倒真没试过,有机会也拆几个试试

@zz1980824
宽电压是指100V--280V,至于你说的12V都能正常工作倒真没试过,有机会也拆几个试试

看吧,又没人信了。

亲,实践下!

@懒虫包子
看吧,又没人信了。亲,实践下!

这个是事实!本人早已发现 ,大多进口5V或9V 12V小电源拆机模块 都可以 直流20到400V

本人还发现一招更毒的!所有BUCK型的降压电源都可以改为0V起调 甚至一些半桥开关电源如饮水机电源 电脑电源

l3555019
LV.5
@懒虫包子
看吧,又没人信了。亲,实践下!

我这手机充电器多了。一会试试

@l3555019
我这手机充电器多了。一会试试

我的手机充电器都成灾了,一年换要几个手机,呵呵