• 点赞

用24v控制器临时控制48v系统,穷屌丝么有福了!

用24v控制器临时控制48v系统,穷屌丝么有福了!

买了怪兽后,改了家中的电瓶,原4并2串改成2并四串。

苦逼的快递,买的48v60A控制器还没到,于是就想用24v控制器来控制48v系统。

原打算用电阻分压法的,实际测试不行,因为mos不导通时控制器电流为20ma,导通时为45ma,电阻分压法失败。

(备注图中的mos只是示意)

于是直接把控制器接到电瓶中间位置,经过一下下午的测试和观察,完全胜任。

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
sdaok
LV.5
高 布线很漂亮,天生一双巧手.
@sdaok
[图片]高布线很漂亮,天生一双巧手.
电流大 真爽 羡慕
廖远方
LV.9

佩服楼主
莫笑
LV.7
@sdaok
[图片]高布线很漂亮,天生一双巧手.
Kira
LV.6
@tvro
佩服楼主
@Kira
[图片]
@1179300092
[图片]
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
@Kira
[图片]
廖远方
LV.9
祝大家新年快乐!!!
@廖远方
[图片]祝大家新年快乐!!!
lyj7976
LV.6
@johnyeungchiho
[图片]
能说的具体点吗  我的和你一样  
@以和为贵
能说的具体点吗 我的和你一样 
不错
@我是谁正台州
[图片]不错
有钱也搞一个
这相当于把一组24V电瓶·串联在了光伏板了啊
@wct6510669293
这相当于把一组24V电瓶·串联在了光伏板了啊
一针见血   不知道效果怎么样
@以和为贵
一针见血 不知道效果怎么样
只要能安全使用就行
@tvro
[图片]只要能安全使用就行

昨天改了,效果不错啊

昨天改了,效果不错啊

但不适合更高点电压,群里有人用超过120v,这样mos管会挂掉的。

@懒虫包子
但不适合更高点电压,群里有人用超过120v,这样mos管会挂掉的。
做一个你这样在控制箱要多少钱?
@tvro
做一个你这样在控制箱要多少钱?

我有一个出售帖算过成本

但现在已经改成48v的了,你可以参考下。

控制箱成本:4个表头13-15元一个,取样电阻:30A的6.5元,100A的15(在电池柜里)

接线柱:大的15元,小的8元*2,长城1p63A的11元*4,2p的22元。

控制器48元,功率管12元*2,现在我看到的最大充电电流为25A,因为电瓶从没有多用过,没有看到最大能承受多少。

功率管下方装的汽车插片保险为控制器中拆出来的为40A

箱子是45元买的,如果发快递或物流,可以先把表头拆出来用泡沫包,但如果没安装能力,执意不拆发快递的,表盘易坏。

其他辅材送

成本:247.5元,出售价:280元不含邮费,因之前很多东西都心急发的是顺丰快递,快递费花掉不好。

加工表箱开孔也花了2天晚上

@懒虫包子
我有一个出售帖算过成本但现在已经改成48v的了,你可以参考下。控制箱成本:4个表头13-15元一个,取样电阻:30A的6.5元,100A的15(在电池柜里)接线柱:大的15元,小的8元*2,长城1p63A的11元*4,2p的22元。控制器48元,功率管12元*2,现在我看到的最大充电电流为25A,因为电瓶从没有多用过,没有看到最大能承受多少。功率管下方装的汽车插片保险为控制器中拆出来的为40A箱子是45元买的,如果发快递或物流,可以先把表头拆出来用泡沫包,但如果没安装能力,执意不拆发快递的,表盘易坏。其他辅材送成本:247.5元,出售价:280元不含邮费,因之前很多东西都心急发的是顺丰快递,快递费花掉不好。加工表箱开孔也花了2天晚上
你那个充电控制器是如何改装扩流的???我已经有了一个10A的充电器正准备进行扩流。具体的接线方法是什么?
@tvro
你那个充电控制器是如何改装扩流的???我已经有了一个10A的充电器正准备进行扩流。具体的接线方法是什么?

最简单的方法,你拆开把原管子分析好管脚,对应换成大电流的就可以了。

接完你看下对应的脚,那条是输入和输出,直接在外面接输入和输出脚。

@懒虫包子
最简单的方法,你拆开把原管子分析好管脚,对应换成大电流的就可以了。接完你看下对应的脚,那条是输入和输出,直接在外面接输入和输出脚。

谢谢。改装好了。用24V电瓶给12V的电瓶充电。电瓶那个指示灯一直在闪,不清楚代表什么?

用了4个3205+CPU散热器做的

@tvro
[图片] [图片]  谢谢。改装好了。用24V电瓶给12V的电瓶充电。电瓶那个指示灯一直在闪,不清楚代表什么? [图片]  用了4个3205+CPU散热器做的 [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

一闪一闪的是电池饱和了

一闪一闪的是电池饱和了 
谢谢
@tvro
[图片] [图片]  谢谢。改装好了。用24V电瓶给12V的电瓶充电。电瓶那个指示灯一直在闪,不清楚代表什么? [图片]  用了4个3205+CPU散热器做的 [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
为什么用24v电瓶给12v电瓶充电。