• 点赞

遇到极品老板了。。。。。。

昨天,开会,老板要施行新规,美其名曰,为了提高员工的积极性和主动性。基本工资每个月扣除30%,哪天完成任务,才把本年之前扣除的一次性补发。以年度为考核时间段,如果一年内没完成任务的,就永久扣除。我靠!点技术都求不懂。做设计的,把需求转换为产品,不就OK了么?什么叫完成任务?

太极品了,这都能让我遇到。

说下我一个人这段时间做出了些什么东西,以证明我不是混日子的:

11年5月到现在公司,前后一个人开发设计了10多款LED电源,有几款小批量试产 客户实验确认OK

2款电子称电源板,AC DC转换,给主板充电及给铅酸蓄电池和锂电池充电,供电零延时切换  客户实验确认OK

1款DC DC电源,很简单。

另外,预研了两款电源,一个系统电源200多瓦,三路,第一版实现所有需求,只是散热不够,需要改版做些相关调整。

一款240W,双端正激,自然散热,第一版调试完毕,结果EC35磁芯过小,换成EC42应该就OK。

全部回复(31)
正序查看
倒序查看

真心为你难过啊~

估计你们也是靠项目拿工资的吧~

你为什么会进这家公司?
dxsmail
LV.11
这样搞会把积极性扼杀掉的。。。。
power006
LV.5
@一点点蓝
你为什么会进这家公司?
看在直接主管的份上,因为看得出他是做实事的
power006
LV.5
@海牙1号
真心为你难过啊~估计你们也是靠项目拿工资的吧~

没项目奖 就基本工资生活 奶奶的,当时说产品有订单后,按多少点提成,结果老板压根没招电源销售,所以一个订单都没。 

power006
LV.5
@dxsmail
本来就是。这样和小学教师的绩效工资一样,直接结果是,都没积极性了。 我直接说了的,没用。就懂了,奉天承运……
春秋志
LV.5
@dxsmail
我刚看见题目还以为你遇见什么极品老线路板了!原来是老板................
@power006
我前面一份工作也是跟你一样。主管是我老乡,叫我过来我二话没说,
@power006
没项目奖就基本工资生活奶奶的,当时说产品有订单后,按多少点提成,结果老板压根没招电源销售,所以一个订单都没。 

这样的老板,,,趁早溜之大吉吧。。

@power006

等哪天老板不爽了。。。你的30%工资不是泡汤了???

如果搞得好。年底补个30%的奖金。。。那就美了。。

strive885
LV.5
看来你运气不算,这都让你遇到了,
cx032302
LV.5
炒他鱿鱼~
power006
LV.5
@贺赫无名
这样的老板,,,趁早溜之大吉吧。。

拿自己钱奖自己

哈利路亚,啊门

power006
LV.5
@贺赫无名
等哪天老板不爽了。。。你的30%工资不是泡汤了???如果搞得好。年底补个30%的奖金。。。那就美了。。

就是不信任我们才这么搞的

信任是相互的 所以不再相信老板。

老梁头
LV.10
@13714648912@139.com
拿自己钱奖自己[图片] 哈利路亚,啊门
改跳就跳··
贴片机
LV.8
要调动积极性和主动性,不是这样搞的.这样只会让这个集体越早解散.
赶紧撤啊 ,待着还有啥意思啊
st.you
LV.9
明摆着克扣工资啊。
黄世仁现世了,喜儿,咱撤!
isotop
LV.4

比我好多了。

2月2号老板发奖金,我比别人多一样礼物,回家拆开一看保质期:2月3号到期。

你们都懂了吧!哥就这样不用上班了!

st.you
LV.9
@isotop
比我好多了。2月2号老板发奖金,我比别人多一样礼物,回家拆开一看保质期:2月3号到期。你们都懂了吧!哥就这样不用上班了![图片]
没拿N+1就肯走了?
power006
LV.5
@老梁头
改跳就跳··

power006
LV.5
@宛东骄子
赶紧撤啊,待着还有啥意思啊
年后 机会来了就撤
power006
LV.5
@宛东骄子
黄世仁现世了,喜儿,咱撤!

必定

power006
LV.5
@st.you
没拿N+1就肯走了?

估计拿了

dxsmail
LV.11
@isotop
比我好多了。2月2号老板发奖金,我比别人多一样礼物,回家拆开一看保质期:2月3号到期。你们都懂了吧!哥就这样不用上班了![图片]

老板很幽默。。。。

现在不是人比较难招吗???

power006
LV.5
@dxsmail
老板很幽默。。。。现在不是人比较难招吗???

鼠目寸光 又点都不懂技术的老板 又要管技术 是太幽默

做技术的人 越来越少 原因很多

我上大学那会 大家都想搞技术 现在,很多在校大学生,大家都想考公务员了

……

上一辈搞技术的 好多精力不济 要么搞管理 要么做AE FAE或者转行了

tfpower
LV.6
@海牙1号
真心为你难过啊~估计你们也是靠项目拿工资的吧~

真心为自己难过啊~

大小项目平均每个月2.5个,小到3W反激DCDC,大到3000W移相全桥,而且没有项目奖金。

我这贴可不可以匿名?

aanali
LV.3
@power006
没项目奖就基本工资生活奶奶的,当时说产品有订单后,按多少点提成,结果老板压根没招电源销售,所以一个订单都没。 
这样的老板吃脚后跟的……