• 点赞

反激变换器到底是连续模式多还是断续模式多

大家在设计反激变换器时,多数是设计在断续模式还是连续模式,书上说多数是按断续模式,因为容易稳定,可是我看论坛上,好像大家都设计在连续模式下。大家说说自己的情况啊。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ccnu
LV.6

大部分断续模式,磁芯利用率高

nod32-a
LV.3
@ccnu
大部分断续模式,磁芯利用率高

今天我对比计算了一下,确实磁芯利用率高不少,不过我想EMI是不是差一些,是不是EMI要求高的地方,连续模式比较好。

oufei19
LV.3
@nod32-a
今天我对比计算了一下,确实磁芯利用率高不少,不过我想EMI是不是差一些,是不是EMI要求高的地方,连续模式比较好。
功率大用连续模式,功率小些用断续模式,断续模式比较稳定,EMI也容易过些
nod32-a
LV.3
@oufei19
功率大用连续模式,功率小些用断续模式,断续模式比较稳定,EMI也容易过些

断续模式EMI应该大一些吧,毕竟电流波动比连续模式大,同等输出功率的情况下

@nod32-a
断续模式EMI应该大一些吧,毕竟电流波动比连续模式大,同等输出功率的情况下
本公司生产销售,X光机全系列配套高压电源,欢迎新老朋友前来洽谈业务。
@nod32-a

是的,同等功率下断续模式的EMI是要比连续模式要差。

一般情况是功率大一点的用连续模式,小一点的用断续模式。

nod32-a
LV.3
@Power-zhang
是的,同等功率下断续模式的EMI是要比连续模式要差。一般情况是功率大一点的用连续模式,小一点的用断续模式。

原来如此,这个大一点,小一点,以多少功率为分界线啊。

@nod32-a
原来如此,这个大一点,小一点,以多少功率为分界线啊。
没有分界线,其实主要是看成本和体积,功率越大,如果你处于DCM模式,那么变压器会非常非常的大的。。。而且开关管的电流应力也很大。
oufei19
LV.3
@silverpuma
没有分界线,其实主要是看成本和体积,功率越大,如果你处于DCM模式,那么变压器会非常非常的大的。。。而且开关管的电流应力也很大。

相同功率下,DCM比CCM的变压器的体积还大?怎么说

DCM明显圈数就比CCM少很多,怎么会体积大呢!开关管应力大到是的

如果DCM,变压器大,开关管应力大,EMI大,那它没有一点优势,谁还会用DCM模式呢

@oufei19
相同功率下,DCM比CCM的变压器的体积还大?怎么说DCM明显圈数就比CCM少很多,怎么会体积大呢!开关管应力大到是的如果DCM,变压器大,开关管应力大,EMI大,那它没有一点优势,谁还会用DCM模式呢

正解。CCM比DCM的变压器体积大。

@狼的天下
本公司生产销售,X光机全系列配套高压电源,欢迎新老朋友前来洽谈业务。

你们是什么公司?留个QQ吧 我的690834542