• 点赞

分析下这个奇怪的电路怎么工作的?

分析下这个奇怪的电路怎么工作的?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
请直接发帖,最好不要使用链接

帮你贴图出来大家分析。

@ymyangyong
帮你贴图出来大家分析。[图片] 

问题是当Q1关断的时候,L5的电流从哪个回路来释放呢?

LV.7
@sometimes

L5只是滤波电感吧

个人理解

仅供参考

看不懂!输出居然是桥式整流?
@ymyangyong
一种嵌位电路吧。。。
@dxsmail
一种嵌位电路吧。。。
参考一下百度文库里的。《反激变换器绕组钳位电路的分析与设计》。。
@dxsmail
参考一下百度文库里的。《反激变换器绕组钳位电路的分析与设计》。。
那电路好理解,就是LCD,蹊跷在与其他电路
@ymyangyong
L6和L7是独立的吗???
@sometimes
那电路好理解,就是LCD,蹊跷在与其他电路

《一种用于反激式变换器的无损耗缓冲电路》。。

这个我有试过但没什么效果。。。

而且效率更差。。。都不懂我哪里出错了。。。

@huxinchuan18
我也是,对输出桥式整流很不解。
power006
LV.5
@sometimes

L5 L6 L7应该绕制在同一个磁芯或磁环上,关断时,L5上能量通过磁导体耦合到L7,……

为什么要L5?  差模滤波? 还是因为并联几路独立的DC DC而进行隔离?

power006
LV.5
@huxinchuan18

我估计桥式整流是实验性质的。 桥式整流能确保完全磁复位?

我认为一个二极管整流才合适

@dxsmail
《一种用于反激式变换器的无损耗缓冲电路》。。这个我有试过但没什么效果。。。而且效率更差。。。都不懂我哪里出错了。。。

这种LCD的确是不好调,特别在小功率电源中,往往加了效率更低.

但是大功率电源中,还是明显有用.

@sometimes
这种LCD的确是不好调,特别在小功率电源中,往往加了效率更低.但是大功率电源中,还是明显有用.

我想这样用。。就是L6,用一个反馈绕组来代替。。。

这样效果会不会更好一点呢???就是还不懂怎样计算电感量和匝数。。。。

参数都不懂得计算。。。