• 点赞

怎么确定前级输入的波形?

针对这种电路、

前级输入的波形怎么样才算好呢??

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
tamd
LV.2
大家来说说,这样的电路决定其转换功率和转换效率的因素都有哪些?
莫笑
LV.7
@tamd
大家来说说,这样的电路决定其转换功率和转换效率的因素都有哪些?
前级驱动波形一般为方波,圆波不好
tamd
LV.2
@莫笑
前级驱动波形一般为方波,圆波不好[图片]
来了个团长!!!  那么逆变的效率和驱动信号的那些因素有关呢???
@tamd
来了个团长!!![图片] 那么逆变的效率和驱动信号的那些因素有关呢???
管它是什么波,能正常工作就行。
tamd
LV.2
@逆变专家
管它是什么波,能正常工作就行。
旅长说笑了,不管波形怎么会正常工作呢???
莫笑
LV.7
@tamd
来了个团长!!![图片] 那么逆变的效率和驱动信号的那些因素有关呢???
频率等参数直接相关,波形不好会导致效率变低甚至烧机。
tamd
LV.2
@莫笑
频率等参数直接相关,波形不好会导致效率变低甚至烧机。

团长给个波形的参数,参考一下呗。

或者举个SG3525的例子

tamd
LV.2
看来这样的问题不是很明白?大侠们来看看这个电路吧! 
tamd
LV.2
@tamd
看来这样的问题不是很明白?大侠们来看看这个电路吧![图片] 
这个电路是不是有问题呢??1、2脚不是要通过一个电阻接地的吗??我见好多图都是在2脚会有一个电阻到16脚的
tamd
LV.2
@tamd
这个电路是不是有问题呢??1、2脚不是要通过一个电阻接地的吗??我见好多图都是在2脚会有一个电阻到16脚的
怎么也没有人关注一下呢??
新月GG
LV.9
@tamd
看来这样的问题不是很明白?大侠们来看看这个电路吧![图片] 

这是3525吗?感觉接法完全错了。

tamd
LV.2
@新月GG
图也是在电源网下的,我也感觉有错误呀!!!这是赤裸的误导!!!
tamd
LV.2
@新月GG
再上一个我用的图,,,不起振、、、、、不知道为什么
tamd
LV.2
@新月GG

R6 已经换成2.4的了,同样不起振

新月GG
LV.9
@tamd
[图片] R6已经换成2.4的了,同样不起振
先测下参考电压有没有电压。如果有的话,测下RT\CT有没有充放电电压波形,如果没有就调整下RT\CT值,如果有的话,给9脚输入一个信号电压试试。
tamd
LV.2
@新月GG
先测下参考电压有没有电压。如果有的话,测下RT\CT有没有充放电电压波形,如果没有就调整下RT\CT值,如果有的话,给9脚输入一个信号电压试试。

调整电阻大小之后工作了,但是波形很差,下图是没有连接变压器直接测的

tamd
LV.2
@tamd
调整电阻大小之后工作了,但是波形很差,下图是没有连接变压器直接测的[图片] 

新月GG
LV.9
@tamd
[图片] 

测下11脚和14脚波形,看是否是方波。

如果不是的话,给9脚加个信号电压方波再试下。

tamd
LV.2
@新月GG
测下11脚和14脚波形,看是否是方波。如果不是的话,给9脚加个信号电压方波再试下。
测得就是11、14脚,怎么给9脚注入方波??用ne555行不??
新月GG
LV.9
@tamd
测得就是11、14脚,怎么给9脚注入方波??用ne555行不??

错了,是给9脚加个直流电压信号。

tamd
LV.2
用sg3525推。