• 点赞

求助 dc-dc 18V升24V BOOST电路 负载加大 输出电压降低 这是什么原因

版主 各位大侠   小弟向你们请教了    最近在做一个矿上充电的案子 是DC-DC 18V升24V  1A   但当加大负载时输出电压由24V降低到19V  不知是何原因  此时占空比很小 好象反馈没有作用 ?   附上电路图   SX1302 DATASHEET SX1302 DATASHEET 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
是哪个图?mos、肖特基、电感参数呢?
heartlake
LV.4
@ymyangyong
是哪个图?mos、肖特基、电感参数呢?
12V升19V 的电路图    MOS 是12A 100V  肖特基是SB5100 100V 5A   电感是22UH  环型电感
老梁头
LV.10
@heartlake
12V升19V的电路图   MOS是12A100V 肖特基是SB5100100V5A  电感是22UH 环型电感
你的电路图和datasheet原理图一样吗···
zhenxiang
LV.10
@老梁头

限流了吧

heartlake
LV.4
@老梁头

恩 是的 版主   原理图和DATASHEET一样    

heartlake
LV.4
@老梁头
版主 有 好办法吗   带载不够  电压降低是什么原因   此时占空比很小 好像反馈没有调节  急人呢
heartlake
LV.4
@zhenxiang
限流了吧
不是限流  输出24V
heartlake
LV.4
@老梁头
版主能留个手机号吗
老梁头
LV.10
@heartlake
版主能留个手机号吗
看下你的波形是否震荡,还有电路是否焊的正确···
空载是24V吗???
@dxsmail
空载是24V吗???
还有就是电感,要用铁硅铝或铁氧体的材质。。。
@dxsmail
空载是24V吗???
估计是电感饱和了。。。
@dxsmail
空载是24V吗???
建议电感适当加大,并使用高频材质磁芯,比如用绿环绕制或买成品电感,饱和电流也要留余量。
heartlake
LV.4
@老梁头
看下你的波形是否震荡,还有电路是否焊的正确···

好的  我测的输出上有干扰超过1V    误差放大器的输出上也有超过1V的干扰   频率RC的震荡波形上也有干扰     电路焊接是对的

heartlake
LV.4
@dxsmail
估计是电感饱和了。。。
恩  多谢大侠  我换个电感参数    原来用的是22UH   换大一点看看
heartlake
LV.4
@ymyangyong
建议电感适当加大,并使用高频材质磁芯,比如用绿环绕制或买成品电感,饱和电流也要留余量。
恩  说的有理   多谢   我去换大一点  改成33UH