• 点赞

人体红外感应电路

最近在做与这方面有关的电路,电路主要用到器件是:热释电红外传感器,精密运放,比较器.由于该传感器只有在红外辐射不断变化,它的内部温度随之不断升降的过程中传感器才有信号输出,而在稳定状态下信号则为零.本来是想通过该电路来控制风扇电路的开关,但是假若检测到人电路导通后人如果静止不动那么电路又会断开.怎样才能让其检测到人后直到人离开电路才自动断开呢?这个问题实在令我头痛,大家有什么好的法子吗?或者推荐别的简单一点的电路
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zlm943213
LV.2
只要有温差,传感器肯定有输出(因为环境温度和人体的温度肯定有温差),你的设计电路可能有问题.前一段我刚做过.
zlm943213
LV.2
我的QQ544043461
@zlm943213
只要有温差,传感器肯定有输出(因为环境温度和人体的温度肯定有温差),你的设计电路可能有问题.前一段我刚做过.
你可以给我人体红外感应电路图吗?谢谢!!wangdong56529766@yahoo.com.cn
lysscl
LV.1
我帮你解决这个难题吧.其实可以在其输出做一个廷时电路就行了.
lysscl
LV.1
具体电路可与本人联系啦
cowherd
LV.1
你选一个单元的热释电红外传感器试一下.
lixianyi
LV.4
@lysscl
具体电路可与本人联系啦
能送我一份吗?
  谢谢!lixianyi2002@sohu.com
@cowherd
你选一个单元的热释电红外传感器试一下.
mutouren840423@163.com
谢了~!~!`
@lysscl
具体电路可与本人联系啦
可以给我一份人体红外感应电路的电路图吗?谢谢了!!
@lysscl
具体电路可与本人联系啦
我的电子邮箱是maming1986125@163.com
guduniao
LV.2
@mutouren840423
mutouren840423@163.com谢了~!~!`
能送我一份红外感应电路吗?谢谢!x006688@163.com
其实很简单,在近来的时候触发,在离去的时候断开
jupit
LV.2
这个问题我也搞过,不过那个电路只能对动的信号起作用
主要用来半夜上厕所用,
实在不行,你可以参照小便池冲水电路试试,不过那个跟这个原理完全不同
tianyijiang
LV.1
你把它调制到3K左右的信号上就可以了,它要振幅才可以呀!!!
@zlm943213
关注,向楼上各位学习!