• 点赞

【令】+整流电路作用讨论

讨论一个电源的整流电路

部门看到一个LED电源,拿起来发现前面整流部分有8个二极管,1A/1000V。如此奇怪,还以为三相呢。细细一看更是神奇!作用分析出任意两端接入市电,进来就是桥式整流。讨论下什么原因为何要这么做LED电源,几年不做如此电源了,也太先进了啊!电路如下:

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

唉呀妈呀 新活动第一帖 赞 赞 狂赞

@电源网-源源
唉呀妈呀新活动第一帖赞赞狂赞
不要灌水,需要讨论技术!
hellozwt
LV.3
想不通,也许是不同位置的2个插头,方便安装而已。
@hellozwt
想不通,也许是不同位置的2个插头,方便安装而已。
我觉得不会因为为了方便安装去多装四个二极管!
Lsheng
LV.4
@zhanghuawei
我觉得不会因为为了方便安装去多装四个二极管!
个人觉得应该是用在T8灯管上的驱动,这样不用改支架的接线就可以使用了
@Lsheng
个人觉得应该是用在T8灯管上的驱动,这样不用改支架的接线就可以使用了
你的意思前面是电子镇流器的输出?
Lsheng
LV.4
@zhanghuawei
你的意思前面是电子镇流器的输出?
电感镇流器的输出
关注一下。。。
tinge
LV.4
会不会是双电源输入。但双电源的相位不一致的话就可能过压了,C1 才400V 会爆。
lookingdong
LV.7
@tinge
会不会是双电源输入。但双电源的相位不一致的话就可能过压了,C1 才400V 会爆。
很是奇怪,为何要这样?没这个必要吧
tinge
LV.4
@lookingdong
很是奇怪,为何要这样?没这个必要吧
可能另一路接电池呢,不是很多路灯都有太阳能吗。
zhanghuawei
LV.9
@Lsheng
电感镇流器的输出
讲讲电感整流器怎么这样能接啊!
zhanghuawei
LV.9
@tinge
可能另一路接电池呢,不是很多路灯都有太阳能吗。
据说是电子整流器的输出!但是这么接如何工作呢!