• 点赞

我是新手一个,恳请各位大神们指教制作逆变器的问题

我一个刚踏上社会半个月的大学生,看着各位大神们都分享着自己的经验和作品,小弟看的一愣一愣的,这才发现自己的知识是有多么的欠缺!

现在小弟正在实习阶段,而现在正好有一个项目,要做一个12V直流输入,输出80-100V正弦交流电压,500MA,频率在800HZ-2000HZ的逆变器,小弟在网络上找了好几天资料了,恳请各位大神们指点一下思路,或者有什么经典电路能让小弟学习一下?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
学校没学???????
@tvro
学校没学???????

可能学校确实没教……

@yinxiangtuo
可能学校确实没教……
现在都不学实用的东西
这简单啊 ,搭个文氏桥后面接个功放机就行了
LV.5
@tvro
现在都不学实用的东西
只是学的东西自己没变成实用的而已,
red_026
LV.2
@宛东骄子
这简单啊,搭个文氏桥后面接个功放机就行了
您的意思是搭建一个文氏电桥产生相应频率的正弦波然后利用功放机将功率放大吗?您能不能给我稍微讲一讲功放机呢?谢谢您了
red_026
LV.2
@tvro
学校没学???????
说起大学真是不好意思,大学期间没有认真学,而且大学期间我最怕的就是模拟电路和信号处理,虽然这两门可现在看来是非常重要的。现在上了社会吃到苦头了
red_026
LV.2
@yinxiangtuo
可能学校确实没教……
大学教的都是基础知识,每个领域都是稍微涉及一下。不过最重要的还是自己的问题
@red_026
您的意思是搭建一个文氏电桥产生相应频率的正弦波然后利用功放机将功率放大吗?您能不能给我稍微讲一讲功放机呢?谢谢您了
800HZ-2000HZ本来就是音频了
@red_026

这个就超出范围了,功放很多种,像神马“甲类”“乙类”“甲乙类”,还有啥D类的。

用电子管的,晶体管,场效应管的啥都有。

玩功放的大师太多了

red_026
LV.2
@宛东骄子
这个就超出范围了,功放很多种,像神马“甲类”“乙类”“甲乙类”,还有啥D类的。用电子管的,晶体管,场效应管的啥都有。玩功放的大师太多了
其实我要得到的这个频率的电压并不是用来驱动喇叭的啊……我只要有一个固定的频率比如1200hz的正弦波交流电就行了
天堂水
LV.5
@red_026
[图片]其实我要得到的这个频率的电压并不是用来驱动喇叭的啊……我只要有一个固定的频率比如1200hz的正弦波交流电就行了
其实很多大功率功放机输出的就是你要求的电压。你不驱动喇叭也可以啊,功放说明书也没讲只能带喇叭不能交作业啊
@天堂水
其实很多大功率功放机输出的就是你要求的电压。你不驱动喇叭也可以啊,功放说明书也没讲只能带喇叭不能交作业啊

输出才500MA,一般的功放可以做到,嫌输出电压不够加个变压器升压就行

@斌520
输出才500MA,一般的功放可以做到,嫌输出电压不够加个变压器升压就行

是个好方法

red_026
LV.2
@天堂水

谢谢指教!

kexie
LV.4
@red_026
谢谢指教!

关于这个问题,个人经验还是把论坛里相关的帖子搜索出来再自己慢慢整合后做电路验证吧,毕竟别人说的是一回事,但真正到自己做东西出来时又是另一回事。顺便附上一个文件,这也是从论坛上下载回来的,忘了是从哪位前辈的帖子下载了。正弦波UPS中的逆变电路 

red_026
LV.2
@kexie
关于这个问题,个人经验还是把论坛里相关的帖子搜索出来再自己慢慢整合后做电路验证吧,毕竟别人说的是一回事,但真正到自己做东西出来时又是另一回事。顺便附上一个文件,这也是从论坛上下载回来的,忘了是从哪位前辈的帖子下载了。[图片]正弦波UPS中的逆变电路 
谢谢你了!