• 点赞

UC3842做100W单反式电源搭配什么MOS管

我想用UC3842做100W单反式电源,要搭配什么MOS管
性价比要高···.
全部回复(87)
正序查看
倒序查看
ws0905
LV.1
不知道你输出是多少,你看看toshiba的2sk2996如何?
jackey
LV.5
5N90
cnenlin
LV.4
@jackey
5N90
大概价格多少
cnenlin
LV.4
@ws0905
不知道你输出是多少,你看看toshiba的2sk2996如何?
输出为40V
jackey
LV.5
@cnenlin
大概价格多少
RMB2元左右,输出整流管建议用MUR1660
cnenlin
LV.4
@jackey
RMB2元左右,输出整流管建议用MUR1660
MUR1660 16A耐压600V吗?
cnenlin
LV.4
@jackey
5N90
谢谢   有5N90的资料吗?我只找到5N90A的!
jackey
LV.5
@cnenlin
谢谢  有5N90的资料吗?我只找到5N90A的!
一样的,其实4N90也够用,5N90保险点,呵呵
cnenlin
LV.4
@ws0905
2sk2996好像只有45W如图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094760717.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jackey
LV.5
@cnenlin
2sk2996好像只有45W如图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094760717.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
600V的管子做AC220V输入的单端电源耐压有点低
cnenlin
LV.4
@jackey
一样的,其实4N90也够用,5N90保险点,呵呵
5n90是不是最大可以做到140W:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094762235.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jackey
LV.5
@cnenlin
5n90是不是最大可以做到140W:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094762235.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不一定.
要看通过管子的电流,一般实际使用值在标称值的1/5以下
gkzh01
LV.2
@jackey
不一定.要看通过管子的电流,一般实际使用值在标称值的1/5以下
5n90肯定不够,8N60以上的管子还可以.
cnenlin
LV.4
@jackey
不一定.要看通过管子的电流,一般实际使用值在标称值的1/5以下
你说的1/5是指:使用中电流最好是标称值的1/5吗??
那么我的是电源输入AC230V 输出40V 100W,通过管子的电流会有多少???应用标称值有多大的管子???怎么算???
cnenlin
LV.4
@gkzh01
5n90肯定不够,8N60以上的管子还可以.
为什么不够!他标称值不是也是有140W吗,我做100W应该可以的吧!!!
zvszcs
LV.12
@cnenlin
你说的1/5是指:使用中电流最好是标称值的1/5吗??那么我的是电源输入AC230V输出40V100W,通过管子的电流会有多少???应用标称值有多大的管子???怎么算???
最小也要10A/600V的MOSFET.
否则你的管管会很热,毕竟是100W,建议使用如SSP10N60以上的管管.
gkzh01
LV.2
@cnenlin
你说的1/5是指:使用中电流最好是标称值的1/5吗??那么我的是电源输入AC230V输出40V100W,通过管子的电流会有多少???应用标称值有多大的管子???怎么算???
如果是230V输入,电流只有2.0A左右7N60就可以了
cnenlin
LV.4
@gkzh01
如果是230V输入,电流只有2.0A左右7N60就可以了
请教:电流只有2.0A是怎么计算出来的??????
谢谢
cnenlin
LV.4
@jackey
是不是跟TOP系列一样!!230V输入是可以满载.宽电压输入功率要下降40%是吗
cnenlin
LV.4
@cnenlin
是不是跟TOP系列一样!!230V输入是可以满载.宽电压输入功率要下降40%是吗
我发现 *N** 这样型号的管子 厂家很多,同样型号电流和Pd 标值各不同!!
到底用哪一个
jackey
LV.5
@cnenlin
是的
要看你的变压器怎么绕了,.初级电感量的大小,电源工作频率
jackey
LV.5
@jackey
是的要看你的变压器怎么绕了,.初级电感量的大小,电源工作频率
4n90我出过120W,用网眼电源壳,并不热
cnenlin
LV.4
@jackey
是的要看你的变压器怎么绕了,.初级电感量的大小,电源工作频率
请教一下变压器怎么绕吗?初级电感量大概多少为好!!
谢谢
cnenlin
LV.4
@jackey
4n90我出过120W,用网眼电源壳,并不热
那就是说5N90做到100W没问题了是吗?,, 在说我的电源只是230V输入的
还有问一下你 你说的5N90是哪家公司产的!
是这个吗》1094860070.pdf
cnenlin
LV.4
@cnenlin
为什么不够!他标称值不是也是有140W吗,我做100W应该可以的吧!!!
为什么?
cnenlin
LV.4
@cnenlin
请问大家,这些管子的Rds为的为0点几,有的为2点几,Rds的大小会有什么影响吗????
LV.1
2SK2996足够,用5N90管子发热量会大很多.
gyzzg
LV.6
@
我们量产用5N60
cnenlin
LV.4
@
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094762235.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问图中的PD 是什么意思?是不是代表管子自身的功耗,这个PD是不是与Rds有关,Rds越大PD也越大,也就是说Rds越小的管子发热量越小,管子就越好啊?
cnenlin
LV.4
@gyzzg
我们量产用5N60
你们真的量产过了!!也是100W吗???