• 点赞

求助高手合作开发

输入直流1500V,输出60V,60KW大功率电源谁能设计,请提供报价和方案
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
weldking
LV.7

1.用可控硅降低电压

2.其余按照正常的电源来做

3.应该比较贵

鲁焊
LV.7

可控硅逆变或是IGBT逆变,管子用耐压2500V的,成本高点,再就是多级串联逆变,故障率高,好在电流不大,拖尾小。你的输出是什么电,交流直流呢?

linepro
LV.7

做过1200V的

没做过1500V的,但是方案应该差不多

直流输出: 如果我做的话  总成本大概5000~8000    设计与样机制作费用要30W。   功率主电路可以用三电平全桥或半桥(硬开关或LC谐振的都行的通) 。次级电流较大,可以用多个单元整流后在汇集起来。

交流输出就比较简单,可以直接用三电平全桥逆变+变压器

QQ 1316782417   有需要就加我

zjunfeng
LV.4
@lf8754321lf
直流输出:如果我做的话 总成本大概5000~8000  设计与样机制作费用要30W。 功率主电路可以用三电平全桥或半桥(硬开关或LC谐振的都行的通)。次级电流较大,可以用多个单元整流后在汇集起来。交流输出就比较简单,可以直接用三电平全桥逆变+变压器QQ1316782417 有需要就加我

我只是抛砖引玉,朋友介绍每年大约用一千套,给了个定价是600-800元,输出是直流。各位看值得做吗?

重新更正是600-800套,追问了一下是出口产品朋友又冒了泡。

鲁焊
LV.7
@zjunfeng
我只是抛砖引玉,朋友介绍每年大约用一千套,给了个定价是600-800元,输出是直流。各位看值得做吗?重新更正是600-800套,追问了一下是出口产品朋友又冒了泡。
呵呵,60KW,600-800元?做梦啊!论坛里以后少弄些不切实际的东西。
aqhxhg
LV.6
@鲁焊
呵呵,60KW,600-800元?做梦啊!论坛里以后少弄些不切实际的东西。
人家也许是英镑嘛!
qinzutaim
LV.11
@鲁焊
还是输入1500V的,太牛了!
貮寶
LV.7
@鲁焊

焊机论坛的泰囧;   人妖说;电梯里有两2B!

(1帖;输入直流1500V,输出60V,60KW大功率电源谁能设计,请提供报价和方案

6帖:我只是抛砖引玉,朋友介绍每年大约用一千套,给了个定价是600-800元,输出是直流。各位看值得做吗?)

善良的朋友总是受2B戏弄……论坛里以后还有没有实际的东西了?

mrd180
LV.4

输入电流为40A,输入电压为1500V,效率为100%,输出60V,输出为1000A电流,用功率模块也不少钱,前级和后级如何匹配?如果后级不用控制,前级控制如何做到斩波输出60V,恐怕分度也不小。是恒功率输出还是恒压输出,纹波要求等,仅个人见解。望指教,谢谢。