• 点赞

外置 mos管的 ldo,为何有这么一句话 V(th)<= Vcc - Vout

外置 mos管的 ldo,为何对mos管有这么一句话 V(th)<= Vcc - Vout

其中 Vcc 为ncp102 电源电压,确实不理解这句话,希望懂的人给解释下,感之不尽

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

因为芯片的供电6脚接的是vcc,所以5脚驱动电压<=vcc,MOSFET的G端电压<=vcc,MOSFET的S端电压=vout,所以MOSFET的GS端电压=G端电压-S端电压<=vcc-vout。

@新月GG
因为芯片的供电6脚接的是vcc,所以5脚驱动电压
 MOS管导通条件
纠正一下,这是开关电源而不是LDO哦……
LV.1
@xingnuolgsx
这个 是外置mos 管的ldo,只不过 吧ldo 内部的调整管放在了外面,外面的这个mos管工作在放大区,
LV.1
@新月GG
因为芯片的供电6脚接的是vcc,所以5脚驱动电压
就是这样了,就是我一直在纳闷 这个片子真是让mos管工作在可变电阻区 的   ldo,反正我是一看就是 开关电源,可是,别人说是ldo
ncp102是LDO芯片,需要满足外置NMOS调整管的导通条件。
LV.1
LV.1
@ymyangyong
ncp102是LDO芯片,需要满足外置NMOS调整管的导通条件。
恩  是您这样理解的,顺便问下,mos管是工作在可变电阻区域 ,还是 横流区域,这个 确实很迷糊
@07031529
恩 是您这样理解的,顺便问下,mos管是工作在可变电阻区域,还是横流区域,这个确实很迷糊
都有可能,要看具体情况.
zhenxiang
LV.10
回复第四贴  瞎说
zhangxu869
LV.4

哥们,问个问题呗?你这个进过LDO后输出的纹波噪声时多少啊?