• 点赞

请教:锂电池保护板上这两个是什么元件?

16串磷酸铁锂电池保护板上的元件, 一个5脚的型号13DAC,另一个是6脚的型号82Y1Y。网上搜索了一下没有找到这方面的资料,请知道的朋友告诉一声,谢谢了。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
jngg
LV.4

看到看到板子设计是17串的,想加一块电池,想利用起来没有焊接完成的电电路,不知道哪两个元件是什么,没法去买。

另外,在咨询一下各位朋友,按照其他焊接起来的电路,把17路电路焊接起来是不是合适,即加一个13DAC,加一个103电阻(电容)、加一个331电阻+电容、加一个s72三极管、加一个820电阻,这样是不是能行?

jngg
LV.4
@jngg
看到看到板子设计是17串的,想加一块电池,想利用起来没有焊接完成的电电路,不知道哪两个元件是什么,没法去买。另外,在咨询一下各位朋友,按照其他焊接起来的电路,把17路电路焊接起来是不是合适,即加一个13DAC,加一个103电阻(电容)、加一个331电阻+电容、加一个s72三极管、加一个820电阻,这样是不是能行?
那位朋友熟悉锂电池保护板,能不能告诉一声,谢谢了!
jngg
LV.4
@jngg
jngg
LV.4
@jngg

有做均衡保护板的朋友吗?

027dnnl
LV.4
@jngg
有做均衡保护板的朋友吗? 

会不会是MOS?

jngg
LV.4
@027dnnl
会不会是MOS?
好像不是mos管
LV.5
跟我这个板子很像。6脚的应该是电流平衡IC。 
fei668
LV.4

很简单的东东,用来做平衡的,可以交流下我们专业做保护板的,he00888@163.com

LV.3
用来做平衡控制用的MOS了
zxf_shcn
LV.4
是一颗单节保护IC,用于单节电芯平衡的
niexiaolu
LV.1
估计是个MOS吧 跟均衡电阻那么近、
jngg
LV.4
@zxf_shcn
是一颗单节保护IC,用于单节电芯平衡的

谢谢,就是不知道什么型号,只有代码!

xxx4959
LV.1
这块板子是充电带有均衡的保护板,你画出来的是锂电池控制均衡的均衡芯片,不是mos管,下面那排三极管样式的才是mos管,他是和mos管组合用的,具体功能电路参考你看一下美上美的一款MM3513,看下就了解了
liuwg119
LV.1
@xxx4959
这块板子是充电带有均衡的保护板,你画出来的是锂电池控制均衡的均衡芯片,不是mos管,下面那排三极管样式的才是mos管,他是和mos管组合用的,具体功能电路参考你看一下美上美的一款MM3513,看下就了解了

是mosfet

xiaobaoc
LV.1
@liuwg119
是mosfet
同意14楼的,应该是充电平衡IC
powerfeng
LV.5
@441654178
跟我这个板子很像。6脚的应该是电流平衡IC。[图片] 
造航母?还用脉冲平衡电路了
LV.5