• 点赞

便携移动电源项目分析

便携移动电源定义
利用移动设备的适配器或专用适配器对电池充电,电池结合电源控制电路产生便携移动设备适配器相同输出的方式对便携移动设备供电.
可行性分析
随着便携移动设备的普及,相关产品的第二颗电池也就出现了,当然这一切都源于人们对电池供电要求的提高,如笔记本电脑在使用电池情况下,一般能工作2-3个小时,这就根本满足不了人们对笔记本电脑的使用要求;便携式MP4在使用电池情况下,一般能工作1-2个小时,可能有时连一个影片都播放不完;对于一个经常使用手机的人来说,一般都准备了1-2个的第二颗电池在身边.就这样第二颗电池产业就产生了.
第二颗电池在一定程度上解决了便携移动设备的能耗问题,但这还不是最好的解决办法,相比之下便携移动电源有着更大的优势.
1、 在容量上它比第二颗电池更大,它采用的是外置对移动设备充电的,在理论上的容量是无限的;
2、 充电方式也比第二颗电池来的便利,随机实现便携移动电源和内置电池同时充电;
3、 两倍于内置电池容量的产品,市场售价低于内置电池
4、 兼容性方面便携移动电源也更容易实现,不需要涉及到解码.
对于从事OEM原装电池及第二颗电池产业的企业来说,研发生产便携移动电源会有诸多方面的利好.
1、 有利于品牌建设,它是建立在OEM原装电池和第二颗电池轴向上的新的产品链,良好的兼容性使便携移动电源成为一种终端产品,不同于原装电池和第二颗电池,这是品牌建设纵向发展的最佳路径.
2、 有利于推动原装电池及第二颗电池的市场占有率,便携移动电源同样可以采用OEM的方式,目标客户是移动设备厂商.
3、 生产便携移动电源可以充用利用现有的生产线,生产设备.
4、 便携移动电源研发难度低,完全是一种自主的产品,是企业自主研发产品的学习机会.
5、 同时现有品牌效应,及市场渠道也有利于推动便携移动电源发展.
便携移动电源设计
1、 充电电路,实现笔记本电脑适配器对锂电充电;
2、 升压控制电路,实现同笔记本电脑适配器相同的输出;
3、 MCU控制电路,
a) 简易电池管理,各节电压测量,容量计量;
b) 充电状态显示;
c) 输出状态显示;
4、 电池保护电路,过充,过放,过流;
5、 电池平衡电路,电池电压平衡.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155713259.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

投资分析
便携移动设备种类烦多,便携移动电源能在最大程度上的去兼容便携移动设备,基于容量,体积,适用范围等方面把便携移动电源分为以下几类
笔记本移动电源:两倍(上)于笔记本电脑内置电池的容量,专用于各类笔记本电脑
数码产品移动电源:两倍(上)于数码产品内置电池的容量,专用于各类数码产品,如数码(摄)相机,移动多媒体播放器.
手机移动电源:两倍(上)于手机产品内置电池的容量,专用于各类手机.
本方案计划针对笔记本移动电源设计,以下投资收益分析也是以笔记本移动电源为例.
总投资金额:人民币叁拾万整
其中:
产品研发经费:人民币叁万捌仟元(移动电源技术开发(委托)合同)
模具费及外包装等:捌万元整.
产品试生产费;人民币伍万元整,用开产品试线生产100套
产品推广费:人民币叁万元整,如用于各类大型展会参展费用.
第一批生产准备:拾万元整.该项视生产订单要求,用收益补差额.
其它:贰仟元整,如用于各类开支.
所需金额以分批的方式投入,第一批资金需求为人民币拾贰万元整,主要是产品研发经费,模具费及外包装等和其它小额开支.其它根据实际生产计划安排投入,产品试生产费和第一批生产准备是浮动,都可以用收益来补差额.
收益分配:
经初步预算,一套成品的成本为人民币400元,市场售价为人民币800元,按第一批生产准备的金额来算,第一批可以生产250套,第二批以收益加成本投入,可以生产500套,这时所有的投入都可收回,净利润人民币100000元.
对于其它移动电源的投资收益基本上等同于以上分析.

市场运作方案
有一个好的产品,一定要做好市场运作计划,这也是整个项目成功与否的关键所在,便携移动电源是定位在终端产品上的,扩大产品的知名度是整个运作的重中之中,在全国范围内参加电子产品的展览会将会是扩大产品知名度最经济,最有效的办法.
由于便携移动电源是应用于便携移动设备上的,所以它本身也可以做为便携移动设备配套附件来运作,如笔记本电脑移动电源就可以采用OEM的方式为各个笔记本电脑厂商定制专用产品,这也是从事OEM原装电池及第二颗电池产业的企业一大优势所在,同时这还能带动OEM原装电池的发展.
中高端笔记本电脑一般为商务人士所用,耗电更是一个大问题,在这类笔记本价格上加上便携移动电动单价,基本上看不出来,但在能延长电池供电能力上却是显而易见的,这是与笔记本电脑厂商定制专用产品突破口.
笔记本电脑代理商和笔记本电脑经销商也是个很好的渠道.
现有第二颗电池销售渠道(自产自销),只不过这种成本高了点.

风险分析
本项目是为从事OEM原装电池及第二颗电池产业的企业所设计的,生产线,生产人员方面的基本上不存在风险,本项目从技术含量上看,不是一个高风险的项目,从销售上看,只要生产销售750套的产品就可收回所有的成本,如果采取订单数量生产产品,750套的投入是有保障的.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
veloce
LV.4
自已顶一下
dadodo
LV.7
怎么分析?你是自己想做找人投资还是出售方案?
这样的移动式电源早在去年就看见有卖了.
xyb755
LV.6
@veloce
自已顶一下
我600一个卖给你,要不要?
我有成熟方案,功能可以做到原创所说的要求,也是由MCU智能控制
想交流者请联系以下邮箱:
JACKY_ZMM@HOTMAIL.COM
@jacky_zheng
我有成熟方案,功能可以做到原创所说的要求,也是由MCU智能控制想交流者请联系以下邮箱:JACKY_ZMM@HOTMAIL.COM
有成熟的手机移动电源方案吗13078679701
ws1981
LV.2
@zds1314520
有成熟的手机移动电源方案吗13078679701
请问你是那里的,有时间联系我13798593292
LV.1
@ws1981
请问你是那里的,有时间联系我13798593292
此帖已被删除
zcp-power
LV.3
@
此帖已被删除
楼主帮你顶
做个记号
alan969
LV.1
@zcp-power
楼主帮你顶做个记号
各位前辈,有无带LCD显示电量的方案啊
请加我QQ342563883
jsbattery
LV.2
400元成本卖800元忘了中间的销售成本,所以这里的利润分析是不行的,实际上还漏了生产成本,所以我公司的销量比这大但并没有这样赚钱,我公司已生产外置电池几年了,欢迎来电联系:021-64363851,QQ:254158109
lsjiang
LV.7
@alan969
各位前辈,有无带LCD显示电量的方案啊请加我QQ342563883
有低功耗,用LED显示电量的方案.
LV.1
@jsbattery
400元成本卖800元忘了中间的销售成本,所以这里的利润分析是不行的,实际上还漏了生产成本,所以我公司的销量比这大但并没有这样赚钱,我公司已生产外置电池几年了,欢迎来电联系:021-64363851,QQ:254158109
本公司目前研发了3款太阳能移动充电器 主板,如果有需要可以咨询我们的  刘工

13543267644   目前我们这些板的销量很好,简单介绍如下:
1.太阳能充电显示以及充饱关断
2.电池电量显示.
3.输入充电电流》700MAH
4.输出电流《=1A.
phoenixliq
LV.1
我在深圳海纳通移动电源上班两个月,离职后他们无故拖欠我工资,总共才上两个月班,扣我一个月零六天的,其实还是他炒我的.我打电话多次催讨,他们以各种理由搪塞,这样的小工厂,连工资都不发,还有什么诚信?本来我在公司上班的时候,就很多客户反应公司信誉不好,想不到现在连这种小便宜都贪......现在他们还在网上及全国招商,找代理商合作,如果以这样的作风,前景未必很好...
我准备近期内通过劳动局采取劳动纠纷调解,并且我会将他们打电话骚扰我家人,警告我不要在网上发布损害他名誉一事,对我家人的骚扰的事实进行上诉.他们不但造成我的经济损失,还造成我家人的精神损失!!
我说的这些都是事实,他们根本不能因为我的这些言论而告我诽谤罪.所以我才敢将这件事情在网上公告,如果各位看上他们的产品,服务或合作方面最好有书面上的担保!
phoenixliq
LV.1
@phoenixliq
我在深圳海纳通移动电源上班两个月,离职后他们无故拖欠我工资,总共才上两个月班,扣我一个月零六天的,其实还是他炒我的.我打电话多次催讨,他们以各种理由搪塞,这样的小工厂,连工资都不发,还有什么诚信?本来我在公司上班的时候,就很多客户反应公司信誉不好,想不到现在连这种小便宜都贪......现在他们还在网上及全国招商,找代理商合作,如果以这样的作风,前景未必很好...我准备近期内通过劳动局采取劳动纠纷调解,并且我会将他们打电话骚扰我家人,警告我不要在网上发布损害他名誉一事,对我家人的骚扰的事实进行上诉.他们不但造成我的经济损失,还造成我家人的精神损失!!我说的这些都是事实,他们根本不能因为我的这些言论而告我诽谤罪.所以我才敢将这件事情在网上公告,如果各位看上他们的产品,服务或合作方面最好有书面上的担保!
后来的故事:
这几天,自从我在淘宝发贴以来,可能是有客户反应了这个问题,公司开始紧张了,基本上,天天打电话给我,他们的意思是:只要我在网上公开道歉,及撤下所有的贴,他们就研究考虑之后,有可能给我发工资...我这决对是他们的原话,没有任何夸张...我的态度只有一条,我看到钱到我卡上了,我就撤贴,但要我道歉,我不知道我错在哪里?本来就属于我的钱,还要我花这么大的心思,现在成了我不走发贴这条路,他们能拐就拐,能坑就坑了.我的电话在杭州是漫游,他们这样打,每次跟我协商10多分钟,我也不去计较了,可是他们竟然在我在网上发贴的前期,竟然在深圳网络公安部门报案,公安局还打电话给我.
他们的意思大概是,首先想用威慑,如果我是那种怕事的人,他们又省了两千多块钱,现在看我态度比较坚决,他们也有些后怕了,想到如果闹到劳动调解,还是要付给我的,所以他们还是想我先道歉,挽回点面子.
可是他们既然已经做到报案和威胁我家人这地步,我觉得我现在也不仅仅是那一点点工资的问题...我会通过网上曝光及劳动调解这两条路线跟他们纠缠下去的.
aiwal
LV.2
@phoenixliq
后来的故事:这几天,自从我在淘宝发贴以来,可能是有客户反应了这个问题,公司开始紧张了,基本上,天天打电话给我,他们的意思是:只要我在网上公开道歉,及撤下所有的贴,他们就研究考虑之后,有可能给我发工资...我这决对是他们的原话,没有任何夸张...我的态度只有一条,我看到钱到我卡上了,我就撤贴,但要我道歉,我不知道我错在哪里?本来就属于我的钱,还要我花这么大的心思,现在成了我不走发贴这条路,他们能拐就拐,能坑就坑了.我的电话在杭州是漫游,他们这样打,每次跟我协商10多分钟,我也不去计较了,可是他们竟然在我在网上发贴的前期,竟然在深圳网络公安部门报案,公安局还打电话给我.他们的意思大概是,首先想用威慑,如果我是那种怕事的人,他们又省了两千多块钱,现在看我态度比较坚决,他们也有些后怕了,想到如果闹到劳动调解,还是要付给我的,所以他们还是想我先道歉,挽回点面子.可是他们既然已经做到报案和威胁我家人这地步,我觉得我现在也不仅仅是那一点点工资的问题...我会通过网上曝光及劳动调解这两条路线跟他们纠缠下去的.
这个东西我觉得不好,容量做得太大,整个电源比电脑还重谁会带这样一个东西出门?做成和现有NB电池大小差不多,那容量也是一样的,加上转换电路其效能比电池差很多,达到90%就很不错了,况且这样的成本比一个NB电池要高,谁又会买一个比NB电池贵供电时间又不如NB电池长的移动电源呢?但话又要说回来,市场是说不清楚的,不是搞电子的不知道这样的关系,还以为移动电源可以管多久时间,买回去用过才发现不是那么回事,等大家都明白了是怎么回事,钱也收够了.