• 点赞

3525+2110驱动逆变半桥,瞬态分析出错,谁能帮着解决下

我试着做仿真,但总是出错,有人能看看电路哪里设计的不合理么?SG3525 
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
cheerduo
LV.3
没人理会,自己顶一下。

已改好,见附件。

3525供电电压需提高到14.8V以上。

SG3525 

cheerduo
LV.3
@新月GG
已改好,见附件。3525供电电压需提高到14.8V以上。[图片]SG3525 
谢谢您,我这就试试!您的回复太及时了
cheerduo
LV.3
@新月GG
已改好,见附件。3525供电电压需提高到14.8V以上。[图片]SG3525 
问题解决了,请问:为什么3525供电电压提上去才行呢?我试了下把DC分析的Sample Point Density提高了下,就是比1大,也解决了这个问题,前提3525的供电电压还是12V。这又该怎么解释呢?我想不明白,您知道么?
@cheerduo
问题解决了,请问:为什么3525供电电压提上去才行呢?我试了下把DC分析的SamplePointDensity提高了下,就是比1大,也解决了这个问题,前提3525的供电电压还是12V。这又该怎么解释呢?我想不明白,您知道么?

因为刚开始仿的时候,根据设定的初始值,仿真是否能进入正确的收敛区间,确实有点运气成分。就好像蝴蝶效应一样,一点点微小的变化都能导致不同的结果。所以这个问题就不用纠结了。

只有进入正确的收敛区之后,仿真的波形才正确。